<図書>
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
(食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 幸書房 |
出版年 | 2015.2 |
大きさ | viii, 159p : 挿図 ; 21cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 利用注記 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
千住 一般 |
|
498.54/Ma74/2 | 1511123232 |
|
9784782103975 |
|
書誌詳細を表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
内容注記 | 序論: 食品安全文化 / 松田友義 第1章: 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行 第4章: 食品工場の安全管理システム / 高山勇 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子 第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎 第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子 第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一 第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子 第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生 第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継 |
一般注記 | 著者のヨミは推定 著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え 文献あり |
著者標目 | 松田, 友義(1949-) <マツダ, トモヨシ> 佐藤, 隆英 <サトウ, タカヒデ> 小沼, 博隆 <コヌマ, ヒロタカ> 高澤, 秀行 <タカサワ, ヒデユキ> 高山, 勇 <タカヤマ, イサム> 荒木, 惠美子 <アラキ, エミコ> 湯川, 剛一郎 <ユカワ, ゴウイチロウ> 日和佐, 信子 <ヒワサ, ノブコ> 田上, 隆一(1951-) <タガミ, リュウイチ> 水野, 葉子 <ミズノ, ヨウコ> 藤井, 滋生 <フジイ, シゲオ> 藤井, 喜継 <フジイ, ヨシツグ> |
件 名 | BSH:食品衛生 BSH:食品工業 NDLSH:食品安全 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
書誌ID | 4000066918 |
ISBN | 9784782103975 |
NCID | BB17961249 |