<図書>
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
オイシサ ノ ジンルイシ : ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ「ウマミ カクメイ」マデ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 河出書房新社 |
出版年 | 2016.2 |
大きさ | 279, xxiip ; 20cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 利用注記 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
東京西 1F一般 |
|
383.8/Ma23 | 1621112455 |
|
9784309253459 |
|
書誌詳細を表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
別書名 | 原タイトル:Tasty : the art and science of what we eat 異なりアクセスタイトル:おいしさの人類史 : 人類初のひと嚙みからうまみ革命まで |
一般注記 | 参考文献: 巻末pi-iv |
著者標目 | McQuaid, John 中里, ピニングトン京子 <ナカザト, ピニングトン キョウコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:味覚 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | 4000071953 |
ISBN | 9784309253459 |
NCID | BB20883303 |