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<図書>
食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
(読みなおす日本史)

データ種別 図書
出版者 東京 : 吉川弘文館
出版年 2021.4
大きさ 191p ; 19cm

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東京西 1F一般
383.8/O88 2121106559
9784642071611

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本文言語 日本語
一般注記 中央公論社 1975年刊の再刊
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
著者標目 大塚, 滋(1928-) <オオツカ, シゲル>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食物 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC9:383.8
NDC10:383.8
NDC10:383.81
NDLC:GD51
書誌ID 4000101165
ISBN 9784642071611
NCID BC0620379X

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