ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
新着図書案内
新着雑誌案内
新着AV資料案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
指定図書(千住)
指定図書(東京西)
ベストリーディング
利用者メニュー
貸出・予約状況照会・延長
文献複写・図書借用申込
文献複写・図書借用状況照会
学生購入希望図書申込
学生購入希望図書状況照会
メールアドレス設定
その他
附属図書館
帝京科学大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
Google
Google Books
Google Scholar
Yahoo!
CLOSE
»
<図書>
食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編
ショク ノ ブンメイロン : ホモ・サピエンスシ カラ サグル
(
フォーラム人間の食
;
第1巻
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2021.3
大きさ
452p : 挿図, 地図 ; 22cm
所蔵情報を非表示
東京西キャンパス
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
利用注記
予約
東京西 1F一般
383.8/I35
2121113464
9784540201080
予約
予約
書誌詳細を表示
本文言語
日本語
別書名
異なりアクセスタイトル:食の文明論 : ホモサピエンス史から探る
一般注記
企画: 味の素食の文化センター
文献あり
著者標目
池谷, 和信
<イケヤ, カズノブ>
件 名
BSH:
食生活
分 類
NDC9:
383.8
NDC10:
383.8
書誌ID
4000105550
ISBN
9784540201080
NCID
BC06713162
類似資料
1
「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著
2
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
3
フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編
4
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
5
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
6
「食といのち」をひらく女性たち : 戦後史・現代、そして世界 / 佐藤一子, 千葉悦子, 宮城道子編著
7
辺境メシ : ヤバそうだから食べてみた / 高野秀行著
8
歴メシ! : 歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
9
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
10
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳