このページのリンク

<図書>
江戸の食文化 / 江戸遺跡研究会編
エド ノ ショクブンカ

データ種別 図書
出版者 東京 : 吉川弘文館
出版年 1992.1
大きさ 5, 309p, 図版[8]p ; 22cm

所蔵情報を非表示

東京西 1F一般
383.8/E24 9101344548
464203305X

書誌詳細を表示

本文言語 日本語
内容注記 江戸の食生活と料理文化 / 原田信男著
江戸時代の陶磁史と社会動向 / 矢部良昭著
江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 / 仲野泰裕著
出土陶磁器に探る食文化 / 西田泰民著
近世「徳利」の諸様相 : 瀬戸・美濃産灰釉系徳利をめぐる形式学的考察 / 長佐古真也著
焙烙の変遷 / 辻真人著
焼塩壺 / 渡辺誠著
大名屋敷出土の焼塩壺 / 小川望著
漆椀の製作と民俗 / 須藤護著
近世の漆椀について : その器種と組み合わせを考える / 中井さやか著
江戸時代初期の宴会の食器類 : 東京大学医学部付属病院中央診療棟建設予定地点「池」出土の木製品 / 萩尾昌枝著
江戸時代の動物質食料 : 江戸の街から出土した動物遺体からみた / 金子浩昌著
加賀藩上屋敷「御貸小屋」における食生活の一端 / 秋元智也子著
遺跡出土の動物遺体からみた大名屋敷の食生活 : 動物遺体分析の成果と問題点 / 桜井準也著
「江戸遺跡研究会」第一回大会全体討議録
一般注記 執筆: 原田信男ほか
著者標目 江戸遺跡研究会 <エド イセキ ケンキュウカイ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:東京都 -- 遺跡・遺物  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
書誌ID 2000009188
ISBN 464203305X
NCID BN07069000

 類似資料

 この資料を借りた人はこんな資料も借りています