このページのリンク

他の検索サイト

<図書>
食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
(ニュートン別冊)
(NEWTONムック)

データ種別 図書
出版者 東京 : ニュートンプレス
出版年 2019.8
大きさ 143p : 挿図 ; 28cm

所蔵情報を非表示

千住 一般
498.5/Sh96 1911107850
9784315521733
東京西 2F一般
498.5/Sh96 2021105628
9784315521733

書誌詳細を表示

本文言語 日本語
一般注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
著者標目 ニュートンプレス <ニュートン プレス>
件 名 NDLSH:栄養学
分 類 NDC9:498.5
書誌ID 4000088286
ISBN 9784315521733
NCID BB28539593

 類似資料