このページのリンク

<図書>
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン

データ種別 図書
出版者 東京 : 時潮社
出版年 2011.11
大きさ 230p : 挿図 ; 21cm

所蔵情報を非表示

東京西 指定図書
383.8/Ka93 2021100769
9784788806658
研究室
383.8/Ka93 1621100245
9784788806658

書誌詳細を表示

本文言語 日本語
別書名 その他のタイトル:食からの異文化理解 : テーマ研究と実践
内容注記 食文化に学ぶ / 河合利光 [著]
食文化の形成と世界化 : エジプトのパン / 奥野克己 [著]
食と健康 : インドの浄・不浄観と社会 / 松尾瑞穂 [著]
都市化と食景観の創造 : 広州の広東料理 / 河合洋尚 [著]
移民・難民と食 : 阪神大震災後の神戸定住のベトナム人 / 吉本康子 [著]
グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎 [著]
地球環境の変化と食生活 / 小林誠 [著]
豊かな暮らしを求めて : イタリアのスローフードに学ぶ / 宇田川妙子 [著]
一般注記 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編
参考文献あり
著者標目 河合, 利光 <カワイ, トシミツ>
件 名 BSH:食生活
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID 4000067742
ISBN 9784788806658
NCID BB07857819

 類似資料