検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Print DC OPAC T1 食の文化史 / 大塚滋著 T2 読みなおす日本史 A1 大塚, 滋(1928-) YR 2021 FD 2021.4 SP 191p K1 食生活 -- 歴史 K1 食物 -- 日本 -- 歴史 K1 食生活 -- 日本 -- 歴史 PB 吉川弘文館 PP 東京 SN 9784642071611 LA Japanese (日本語) CL NDC9:383.8 CL NDC10:383.8 CL NDC10:383.81 CL NDLC:GD51 NO 中央公論社 1975年刊の再刊 NO さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。 NO 書誌ID=4000101165; NCID=BC0620379X; LK [OPAC]https://www.lib.ntu.ac.jp/opac/opac_link/bibid/4000101165 OL 58