帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.09)
該当件数:38件
新食品工場は宝の山 : 現場改善+HACCP・自動化・イノベーション / 山田谷勝善 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2022.11
図書
食品企業2030年,その先へ : 海外展開なくして成長なし / 新井ゆたか, 加藤孝治編著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.10
食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ / 宮尾宗央, 角野久史, 米虫節夫編 ; 食品安全ネットワーク著
東京 : 日科技連出版社 , 2023.5
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
新訂2版. - 東京 : 第一法規 , 2023.11
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
法令等でわかる食品の一般衛生管理 : どこから?どのくらい? / 今城敏著
東京 : 幸書房 , 2020.5
ムダをなくして利益を生み出す食品工場の生産管理 / 弘中泰雅著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.9
食の安全と企業戦略 : 食品安全基本法と食生活への貢献 / 亀和田光男, 森地敏樹, 小林登史夫編
東京 : 幸書房 , 2004.2
頻発事例から見る食品苦情と事故防止対策 / 諸角聖編集代表
東京 : 中央法規出版 , 2009.2
食品衛生7S入門Q&A / 米虫節夫, 角野久史, 冨島邦雄監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.2
食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術 / 福崎智司著
東京 : 幸書房 , 2021.4
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
食品工場の生産技術 : 単位操作を理解して生産性を向上! / 弘中泰雅著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.8
食品産業における中小企業近代化促進政策の展開と意義 : しょうゆ製造業を中心として / 大矢祐治著
東京 : 筑波書房 , 1997.10
よくわかる食品業界 / 芝崎希美夫, 田村馨著
最新3版. - 東京 : 日本実業出版社 , 2001.3. - (最新「業界の常識」)
ISO9001:2000の食品・飲料産業への適用に関する指針 : 国際規格 : ISO15161 = Guidelines on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industry : international standard : ISO15161/ [International organization for standardization 編] ; [日本規格協会訳]
[東京] : [日本規格協会] , [2002.3]
一般衛生管理による食品安全マネジメント / 角直樹, 中村滋男著
東京 : 幸書房 , 2017.4
食品
'98 - 2016年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 8, 9)
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (シリーズ食を学ぶ)
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食品産業の経済分析 / 中島正道著
東京 : 日本経済評論社 , 1997.2
食品偽装の歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 高儀進訳
東京 : 白水社 , 2009.7
「食」の未来 : 2000年の市場はどうなる / 芝崎希美夫著
東京 : 日本経済新聞社 , 1989.6. - (日経マーケディア)
食品工場の点検と監査 / 河岸宏和著
改訂版. - 東京 : 同文舘出版 , 2016.9. - (ビジュアル図解)
ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説 / 小川洋著
改訂版. - 東京 : 技報堂出版 , 2020.7
フードビジネス論 : 「食と農」の最前線を学ぶ / 大浦裕二, 佐藤和憲編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2021.5
フードシステムの産業連関分析 : 北海道の食産業を考える / 吉本諭著
東京 : 農林統計出版 , 2021.3
急成長する「健康食品・サプリ」3兆円ビジネス / 福崎剛, 鈴木博道共著
東京 : ぱる出版 , 2008.5
食品業界 / 小沢国男著
[東村山] : 教育社 , 1990.3. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 620)
食品のマーケティング : 食品流通の現実的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : 日通総合研究所 , 1986.5. - (日通総研選書)
酒類食品産業の生産・販売シェア : 需給の動向と価格変動 / 日刊経済通信社調査出版部編
昭和60年度版 - 平成17年度版. - 東京 : 日刊経済通信社 , 1985.12-
コンビニ弁当16万キロの旅 : 食べものが世界を変えている / コンビニ弁当探偵団文 ; 高橋由為子絵
東京 : 太郎次郎社エディタス , 2005.9
フードテックは何を目指すのか / 農政ジャーナリストの会 [編]
東京 : 農政ジャーナリストの会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (販売) , 2022.10. - (日本農業の動き ; no. 216)
技術 / 渡辺篤二編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 1)
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
食品メーカー / 佐原武著
1984年度版 - 2004年度版. - 東京 : 実務教育出版 , 1986-. - (比較日本の会社)
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)