帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:13件
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
みその絵本 / 今井誠一編 ; 水上みのり絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (つくってあそぼう ; 3)
酢の絵本 / やなぎだふじはるへん : やまふくあけみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.4. - (つくってあそぼう ; 14)
素材よろこぶ調味料の便利帳 / 高橋書店編集部編
東京 : 高橋書店 , [2012.10]
しょうゆを科学する = soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター [編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
ミツカン社員のお酢レシピ : 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活 / ミツカン監修
東京 : 幻冬舎 , 2012.5
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
しょうゆの絵本 / たちひろしへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (つくってあそぼう ; 13)
味噌・醤油入門 / 山本泰, 田中秀夫共著
改訂5版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
キッコーマン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコーマン醤油 , 1968.10