帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC21)
該当件数:35件
食品工業と膜利用
東京 : 幸書房 , 1983.1
図書
食品加工学 / 浅見益吉郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1989.4. - (食品・栄養シリーズ)
食品材料ハンドブック : 食品学各論 / 高宮和彦著
補訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.10
食品工業と酵素 / 一島英治編
東京 : 朝倉書店 , 1983.10
食品化学工学 / 化学工学協会編
東京 : 槙書店 , 1980.9. - (化学工学の進歩 ; 14)
食品工業における科学・技術の進歩 / 日本食品工業学会編纂
1 - 10. - 東京 : 光琳 , 1983.11-
やさしいHACCP入門 / 新宮和裕著
新版. - 東京 : 日本規格協会 , 2017.5
機能性食品素材便覧 : 特定保健用食品からサプリメント・健康食品まで / 清水俊雄編著 ; 志村二三夫, 篠塚和正著
改訂増補版. - 東京 : 薬事日報社 , 2006.9
HACCP管理論 : 麻布大学講義テキスト / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2019.9
進化する食品高圧加工技術 : 基礎から最新の応用事例まで / 美研クリエイティブセンター編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.6
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第7版. - 東京 : 学文社 , 2019.8
フレームワーク思考で学ぶHACCP : 体系的に理解がすすむ / 今城敏著
東京 : カナリアコミュニケーションズ , 2020.5
食品高圧加工の最新動向 / 缶詰技術研究会編 ; 山本和貴監修
東京 : 缶詰技術研究会 , 2017.12
サプリメントの正体 / 田村忠司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2013.10
食品産業洗浄と殺菌のガイドブック = Food industry technique of washing and disinfection / 小野晴寛監修・著 ; 日本食糧新聞社編
東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.7
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
新・食品学 : 総論・各論 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2002.4
HACCPシステム実施のための資料集 / 小久保彌太郎編
平成16年改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
マスター食品学 / 小関正道, 吉川秀樹編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
2. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学 / 安達修二, 古田武著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.3
食物アレルギーの現状とリスク低減化食品素材の開発 / 森山達哉, 穐山浩監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 771 . 食品シリーズ)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子著 ; 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
1. - 3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2023.9. - (食べ物と健康)
おいしさの科学とフードテック最前線 / 都甲潔監修
東京 : シーエムシー出版 , 2022.8. - (食品シリーズ)
総合食品安全事典 / 総合食品安全事典編集委員会編
東京 : 産業調査会事典出版センター , 1994.5
HACCP管理者認定テキスト / 日本食品保蔵科学会HACCP管理者認定委員会編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4
食べ物と健康 食品の加工 / 太田英明編集 ; 白土英樹編集 ; 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ)
健康食品・サプリ「成分」のすべて : ナチュラルメディシン・データベース日本対応版 / 日本健康食品・サプリメント情報センター編集
第7版. - 東京 : 同文書院 , 2022.5
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)