帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #給食)
該当件数:26件
実践給食マネジメント論 / 高城孝助, 三好恵子, 松月弘恵編著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
図書
給食経営管理論 / 岩井達, 名倉秀子, 松崎政三編著 ; 青木るみ子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2021.11. - (Nブックス)
給食経営管理論 / 三好恵子, 山部秀子, 平澤マキ編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
保育所の食事を通して食育を / 亀城和子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2006.9
給食マネジメント論 / 香西みどり, 小松龍史, 畑江敬子編
東京 : 東京化学同人 , 2005.10. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 15)
給食運営のための校内実習ノート / 桂きみよ編著
訂正2刷. - 東京 : 光生館 , 2006.9
給食施設のための献立作成マニュアル / 赤羽正之 [ほか] 著
第7版補訂版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2010.1
煮物・焼き物 / 日本給食指導協会編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2007.1. - (新喜ばれた給食献立 ; 1)
カフェテリア / 日本給食指導協会編
東京 : 第一出版 , 2008.2. - (新喜ばれた給食献立 ; 5)
日本人の食事摂取基準「2010年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2011.3
給食のための基礎からの献立作成 : 大量調理の基本から評価まで / 上地加容子, 片山直美編著 ; 石川英子 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
「おいしいにきまってるやん!」保育園のお昼ごはん365日 / 小西律子著 ; 島村美奈子イラスト
京都 : かもがわ出版 , 2002.3
子どもが喜ぶ保育園の食事 : 保育士・栄養士・調理師・連携の給食 / 新村恵美子著
東京 : 芽ばえ社 , 2006.10
保育所給食と子どものゆたかな育ち / 給食と子どもの育ちを考える会編
京都 : かもがわ出版 , 2009.2. - (保育と子育て21)
心とからだを育む保育園給食 : 食育実践の事例 / 東社協保育部会給食研究会事例集編集委員会編集
東京 : 東京都社会福祉協議会 , 2008.4
第3版. - 東京 : 学建書院 , 2010.3
栄養・適量がわかる!保育園のおやつ215 / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 2006.8
配食サービス従事者研修用テキスト : 食事の宅配サービスにかかわるすべての人に / シルバーサービス振興会編集
東京 : 中央法規出版 , 2006.4
アレルギーっ子の入園・入学安心マニュアル : 給食、体育、あそびから緊急時の対応まで / 佐守友仁著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (健康双書)
ストーリーでわかる災害時の食支援Q&A : 基礎から給食施設・被災地の対応まで / 須藤紀子, 笠岡(坪山)宜代, 下浦佳之共著
東京 : 建帛社 , 2020.10
どうしてますか?手づかみ食べ : 自分で食べるはじめの一歩 / 山崎祥子編著 ; 食べもの文化編集部編著
東京 : 芽ばえ社 , 2019.5
保育の場で役立つ食物アレルギー対応 : 職種間連携から考える / 小野内初美, 朴賢晶編著 ; 有尾正子[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2020.9
アレルギーなんかこわくない! / 真鍋穰著
新版. - 京都 : かもがわ出版 , 2004.12. - (保育と子育て21)
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
6訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.8
地域で愛される子ども食堂つくり方・続け方 / 飯沼直樹著
[東京] : 翔泳社 , 2018.1
食育・アレルギー対応 / 小田豊, 秋田喜代美編集代表 ; 師岡章編著
東京 : 中央法規出版 , 2021.6. - (幼稚園・認定こども園キャリアアップ研修テキスト)