帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 肉)
該当件数:11件
飽きずにおいしくダイエット!むね肉レシピ365日 / 山中順子著
東京 : 東邦出版 , 2019.8
図書
料理家ハンターガール奮戦記 : ジビエの美味しさを知らないあなたへ / 井口和泉著
東京 : 朝日新聞出版 , 2015.2
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
うまいぞ!シカ肉 : 捕獲、解体、調理、販売まで / 松井賢一[ほか]著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3
肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 8)
狩猟日誌 : 元射撃選手がはじめて鹿を仕留めるまで / 今井雄一郎著
東京 : 共栄書房 , 2017.8
ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
東京 : 原書房 , 2019.7. - (「食」の図書館)
日本人は、どんな肉を喰ってきたのか? / 田中康弘著
東京 : 枻出版社 , 2014.4
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5
早く肉をやめないか? : 狂牛病と台所革命 / 船瀬俊介著
東京 : 三五館 , 2001.10