帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #香川 芳子)
該当件数:21件
五訂食品成分表 : ダイジェスト版 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.12
図書
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別
改訂第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.5
市販食品成分表 : 会社別・製品別
改訂第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.4
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
五訂増補食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.3
なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.11
食品成分表 : 実用ハンディ版 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.12
かむ・飲み込むが困難な人の朝昼夕献立カレンダー : 食べることは生きること / 香川芳子監修
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.3. - (献立カレンダー ; 10)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
家庭のおかずのカロリーガイド : 家庭のおかず(四群の食材順・調理法別)/家庭のおかずのレシピ&栄養価一覧 / 香川芳子監修
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.7
食品成分表 / 香川芳子監修
2012 : セット - 2018資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
外食のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.11
外食・デリカ・コンビニのカロリーガイド : ポケット版 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.10
外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
腎臓病の人の朝昼夕献立カレンダー : 糖尿病性腎症・慢性腎不全 / 香川芳子監修 ; 足立香代子献立プランと栄養指導
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4. - (献立カレンダー ; 6)
女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案
東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9
毎日の食事のカロリーガイド : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
五訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.3