帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 491.377)
該当件数:20件
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 812 . 食品シリーズ)
図書
おいしさの科学がよ~くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)
プリンに醤油でウニになる : 味覚センサーが解明した仰天の食の謎 / 都甲潔著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-033)
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 2001.9
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ / 山本隆著
東京 : 共立出版 , 1996.7. - (ブレインサイエンス・シリーズ / 大村裕, 中川八郎編集 ; 18)
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.4. - (香り新書 ; 4)
味覺と味 / ジャック・ル・マニャン著 ; 岩崎友吉譯
東京 : 白水社 , 1953.8. - (文庫クセジュ ; 103)
味覚センサ / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 1993.11
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
味覚の生理学 / 佐藤昌康著
東京 : 朝倉書店 , 1991.4
味と匂いのよもやま話 : 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? / 高木雅行著
東京 : 裳華房 , 1994.11. - (ポピュラーサイエンス)
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M・シェファード著 ; 小松淳子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2014.5
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)