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検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:180件
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第3版. - 東京 : 共立出版 , 2018.2
図書
食品の成分と加工 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 2)
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2020. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2018. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
食品衛生学 / 池田隆幸編著 ; 浅野行蔵[ほか]共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.4. - (食べ物と健康 ; 5)
食品の分類と成分 / 荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.3. - (食べ物と健康 ; 1)
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠 / 新しい食生活を考える会編著
東京 : 大修館書店 , 2021.3
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表
東京 : 丸善 , 1998.3
食品成分表 / 香川芳子監修
2012 : セット - 2018資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
食品物性とテクスチャー / 小林三智子編著 ; 神山かおる編著 = Food Physical Properties and Texture
東京 : 建帛社 , 2022.11
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2023.3. - (食べ物と健康 ; 2)
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2017.8
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)
食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二, 村上明編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 2)
コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4. - (Food & cooking data)
科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
食材健康大事典 : 502品目1590種まいにちを楽しむ / 五明紀春監修 ; 古川知子料理
[東京] : 時事通信出版局. - 東京 : 時事通信社 (発売) , 2005.11
食べ物と健康 : ガイドラインまるごと理解 / 田島眞編著 ; 松山惇 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
新訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2011.3
基礎から学ぶ食品科学 / 渡邊悦生 [ほか] 共著
東京 : 成山堂書店 , 2010.11
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
第8版. - 東京 : 東京教学社 , 2020.4
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
マスター食品学 / 小関正道, 吉川秀樹編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
2. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
食品の化学・物性と機能性 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 1)
食品の分類と利用法 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 2)
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品学総論 / 江頭祐嘉合編著
東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)
食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
1. - 3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2023.9. - (食べ物と健康)
イラスト食品学各論 / 北越香織 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 2023.9
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)
食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 4)
五訂食品成分表 : ダイジェスト版 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.12
普及版. - 東京 : 丸善 , 2005.3
食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著
東京 : 建帛社 , 2005.5. - (管理栄養士講座)
食品と成分 / 知地英征編著
東京 : 三共出版 , 2005.4. - (食べ物と健康 ; 1)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の化学・物性と機能性 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 1)
食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集
東京 : 建帛社 , 2007.3
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 3)
おいしさのレオロジー / 中濱信子, 大越ひろ, 森高初恵共著
川崎 : 弘学出版 , 1997.4
新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 2005.1. - (ネオエスカ)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; ; 5)
食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)
食品成分早わかりデータブック / 山田耕路, 高杉美佳子著
東京 : 丸善 , 2008.11
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)
食品学総論 / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.3
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
東京 : 共立出版 , 2002.10
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
東京 : 光生館 , 2003.4
食品学 / 菅原龍幸, 福沢美喜男編著 : 青柳康夫 [ほか] 共著
1,2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4-2003.5. - (Nブックス)
食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編
第2刷(一部改訂). - 東京 : 日報 , 2000.4
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
東京 : 光生館 , 2017.3
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
概説食品学 / 五十嵐脩編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2006.10
改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.10
食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
1. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (Nブックス)
マスター食品学 / 小関正道編著
1,2. - 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.8. - (食べ物と健康)
2017. - 東京 : 実教出版 , 2016.11
食事管理のための日常食品成分表 : やさしく,わかりやすく,つかいやすい / 出浦照國監修 ; 樋口久美子編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.5
コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.3
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
日本食品成分表 : 2015年版(七訂) / 医歯薬出版編
: セット,本表編,アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.2-2016.8
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)
東京 : 医歯薬出版 , 2005.1. - (食べ物と健康)
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2006.4. - (管理栄養士講座)
食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 北尾悟 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3
五訂増補食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.3
だしと日本人 : 生きていくための基本食
東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.7. - (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.4)
食品の科学総論 : 食べ物と健康 / 川上美智子, 高野克己編著
東京 : 理工図書 , 2013.3. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著
東京 : 光生館 , 2013.3