帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:215件
食品衛生学実験 / 後藤政幸, 熊谷優子編著 ; 一條知昭 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
図書
ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2021.12. - (DOJIN文庫 ; 006)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.12
だいじょうぶ?食の安全 : 明日の子どものために / 中村幹雄著 ; おぐらみどりイラスト
野々市 : オブアワーズ , 2018.3
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
京都 : 化学同人 , 2017.8. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 11)
食品衛生学 / 田﨑達明編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2019.9. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生学 / 伊藤武, 古賀信幸, 金井美惠子編著 ; 佐藤吉朗 [ほか] 共著
新訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.5. - (Nブックス)
食品衛生学 / 川添禎浩編
新版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
食品表示 : 食品表示法に基づく制度とその実際 / 田島眞, 池戸重信共著 ; 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2016.8
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
改訂新版. - 東京 : 緑風出版 , 2015.7
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 前田純夫, 阿部尚樹著
第9版. - 東京 : 第一出版 , 2023.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
食品衛生学 / 後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著
東京 : 理工図書 , 2021.12. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品衛生法対応はじめてのHACCP : 実例でわかるHACCP制度化への対応 / 角野久史, 米虫節夫編著 ; 花野章二, 佐古泰通, 柳生麻実著
東京 : 日科技連出版社 , 2018.12
食品の安全 / 有薗幸司編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品衛生学 / 一色賢司編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2018.10. - (スタンダード人間栄養学)
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
東京 : 宝島社 , 2019.9
食品衛生学 / 熊田薫編著 ; 後藤政幸編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ)
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2020.6. - (DOJIN選書 ; 83)
解説食品表示基準 : 表示ルールの正しい理解のために / 中原繁著
東京 : 中央法規出版 , 2020.6
ゲノム編集食品が変える食の未来 : ADVANCED FOOD / 松永和紀著
東京 : ウェッジ , 2020.11
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
6訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.8
平成30年食品衛生法等改正の解説 : 逐条解説・段階施行対応版 / 厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課監修
東京 : 中央法規出版 , 2018.11
食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して / 藤田哲著
柏 : 藤田技術士事務所. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2018.8
ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門 : 「食卓の安全は守られるのか?」 / 天笠啓祐著
東京 : 緑風出版 , 2019.6. - (プロブレムQ&A)
HACCP入門 / 新宮和裕著
東京 : 日本規格協会 , 2004.8. - (やさしいシリーズ ; 11)
食品安全検定テキスト / 食品安全検定協会編集
初級,中級. - 第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.7-
食品衛生学 / 菅家祐輔編著
新訂. - 東京 : 光生館 , 2009.3
食品衛生学 : 「食の安全」の科学 / 菊川清見, 那須正夫編集
東京 : 南江堂 , 2004.4
食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
東京 : 中央法規出版 , 2005.4
食品衛生学 / 篠田純男, 成松鎭雄, 林泰資共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2009.3
早わかり食品表示Q&A : 食品表示基準対応 / 食品表示研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 2018.9
食品衛生学 : 「食の安全」の科学 / 那須正夫, 和田啓爾編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2011.4
食品表示を裏づける分析技術 : 科学の目で偽装を見破る / 日本分析化学会表示・起源分析技術研究懇談会編
東京 : 東京電機大学出版局 , 2010.11
新・食べるな、危険! / 小若順一, 食品と暮らしの安全基金著
東京 : 講談社 , 2005.9
食品衛生学 / 川井英雄, 丸井正樹, 川村堅編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.9. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
最新食品衛生学 / 矢野俊博編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
食品安全検定テキスト / 一色賢司監修 ; 食品安全検定協会編集
中級. - 第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2022.2
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
食品安全・衛生学 / 宮田恵多編著 ; 後藤裕子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2023.9
第2版. - 東京 : 理工図書 , 2024.1. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品表示Q&A : 制度の概要と実務に役立つ事例 : コンプライアンス確立のための指針 / 食品表示研究会編集
4訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2010.10
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
2021年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
概説食品安全基本法 / 食品安全法令研究会編集
東京 : ぎょうせい , 2004.1
わかる食品表示 : 基礎とQ&A / 垣田達哉著
東京 : 商業界 , 2005.12
食品の安全性を考える / 嘉田良平著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2008.3. - (放送大学教材 ; 1511106-1-0811)
食品に含まれる合成化学物質の安全性 : あなたの食べるものに入っている化学物質を最小限にするために役立つ情報・データ一覧表 / パトリック J.サリヴァン, ジェイムス J.J.クラーク著 ; 金岡環訳
東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2008.7
文献ガイドトレーサビリティと食品判別技術の最新動向 : 食の安全と信頼性確保のために / 初谷誠一編集
東京 : 流通システム研究センター , 2005.6. - (インフォーメディア・シリーズ ; No. 28)
食品認証ビジネス講座 : 安全・安心のための科学と仕組み / 松田友義編著
東京 : 幸書房 , 2005.7
食品安全学 / 中村好志, 西島基弘編著
東京 : 同文書院 , 2005.10
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.4
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説
新訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.7
加工食品と微生物 : 現場における食品衛生 / 藤井建夫著
東京 : 中央法規出版 , 2007.6
食品バイオの制度と科学 : 遺伝子組換え食品からニュートリゲノミクス / 清水俊雄著
東京 : 同文書院 , 2007.9
食品衛生学 / 白石淳, 小林秀光編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2007.4. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
食品安全の制度と科学 / 清水俊雄著
東京 : 同文書院 , 2006.9
食品衛生学 / 太田房雄, 西島基弘編著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (管理栄養士講座)
食品安全の事典 / 日本食品衛生学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.5
有機食品Q&A / 久保田裕子 [著]
東京 : 岩波書店 , 2003.1. - (岩波ブックレット ; No.585)
食の安全事典 / 山口英昌監修
東京 : 旬報社 , 2009.10
食品表示法令ガイドブック / 食品表示法令ガイドブック編集委員会編集
東京 : 中央法規出版 , 2009.11
食品微生物標準問題集 : HACCP / 藤井建夫編著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2008.11
食品の保全と微生物 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2001.2. - (食品微生物 ; 2 制御編)
食中毒 / 荒川修 [ほか] 執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.9. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 1)
食品添加物 / 石綿肇, 西島基弘, 細貝祐太郎執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.8. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 2)
残留農薬 / 上路雅子, 永山敏廣執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.5. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 3)
動物用医薬品・飼料添加物 / 城戸靖雅, 中澤裕之, 堀江正一編集 ; 青木葉一 [ほか] 執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.8. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 4)
マイコトキシン / 宇田川俊一, 田端節子, 中里光男執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.6. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 5)
ダイオキシン類 / 阿久津和彦[ほか]執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.9. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 6)
器具・容器包装 / 河村葉子, 馬場二夫執筆
東京 : 中央法規出版 , 2002.5. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 7)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2005.2. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品衛生学 / 宮沢文雄編著 ; 井上喜恵 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (新栄養士課程講座)
こうすればHACCPシステムが実践できる / 米虫節夫 [ほか] 編著
東京 : 日科技連出版社 , 2000.6. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第3巻)
遺伝子操作食品の避け方 / 小若順一ほか著
東京 : コモンズ , 2000.2. - (シリーズ安全な暮らしを創る ; 6)
遺伝子組み換え食品の恐怖 : 次々と作り出される不気味な新食品は本当に大丈夫か? / 渡辺雄二著
東京 : 河出書房新社 , 1997.12. - (KAWADE夢新書)
検証遺伝子組み換え食品 / 藤原邦達編著
東京 : 家の光協会 , 2000.7
家庭で防げる食中毒 / 篠田純男著 ; 日本薬学会編
東京 : 丸善 , 2001.3. - (健康とくすりシリーズ)
食品公害・農薬汚染 : 揺れる「食」の安全 / 春日和夫著
東京 : 一橋出版 , [2002.6]. - (環境シリーズ)
やさしい食の安全 / 米虫節夫編著
東京 : オーム社 , 2002.10
食の世界にいま何がおきているか / 中村靖彦著
東京 : 岩波書店 , 2002.12. - (岩波新書 ; 新赤版 817)
食べものが危ない : 遺伝子操作から放射線照射まで / サイバーX編集部編
東京 : 工学社 , 2002.9. - (CyberX bio ; 4)
食べるな、危険! / 日本子孫基金著
東京 : 講談社 , 2002.10
早く肉をやめないか? : 狂牛病と台所革命 / 船瀬俊介著
東京 : 三五館 , 2001.10
食の安全とリスクアセスメント / 熊谷進, 山本茂貴共編
東京 : 中央法規出版 , 2004.4
食品のリスクアナリシス / 山本茂貴, 山崎省二共編
東京 : オーム社 , 2004.7
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
第2版. - 東京 : 講談社サイエンティフィク , 2004.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
HACCPの現状とQ&A / 小久保彌太郎編集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.4
HACCPプラン作成ガイド : 食品の安全を創るHACCP / 里見弘治 [ほか] 編著
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.11
食品の安全を創るHACCP / 山本茂貴 [ほか] 著
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.8
新しい食品衛生法のあらまし : 食の安全と国民の健康の保護のために / 長勢甚遠著
東京 : 労務行政 , 2003.10
図解食品衛生法改正のポイント / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2003.7
遺伝子組み換え食品の「リスク」 / 三瀬勝利著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.3. - (NHKブックス ; 911)
効かない健康食品危ない自然・天然 / 松永和紀著
東京 : 光文社 , 2017.5. - (光文社新書 ; 885)
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2017年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
食品衛生学 / 田崎達明編
東京 : 羊土社 , 2017.2. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント / 杉山章, 岸本満, 和泉秀彦編 ; 小栗重行 [ほか執筆]
岐阜 : みらい , 2016.12