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検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:81件
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編
東京 : 中央法規出版 , 2005.7
図書
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2007.6
食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
アンチエイジングと機能性食品 : 今なぜバイオマーカーか = Anti‐aging and functional foods : why is it a biomarker now? / 吉川敏一, 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.8
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food / 横越英彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.10
抗肥満食品・素材の開発と応用展開 : メタボリックシンドロームにおけるバイオマーカーの確立と応用 / 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2007.10
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡辺浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
魚 / こどもくらぶ編
東京 : 星の環会 , 2008.9. - (切り身の図鑑 : めざせ!切り身マイスター ; 1)
食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方 / ICMSF編 ; 春日文子, 小久保彌太郎, 島原義臣監訳
東京 : 中央法規出版 , 2013.6
食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ / 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 627 . 食品シリーズ)
食品加工学 / 森孝夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春[ほか]著
第2版. - 東京 : 学文社 , 1997.4
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9. - (Nブックス)
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-
低アレルギー食品の開発 / 池沢善郎編集
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (CMCテクニカルライブラリー ; 165)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品加工技術の展開 / 藤田哲, 小林登史夫, 亀和田光男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2007.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 258)
自社でもできる食品微生物の検査 : HACCP・見える化推進 / 戸ヶ崎惠一, 自主検査実施事業所28社編集・執筆
東京 : 幸書房 , 2014.10
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2
食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス / 井上國世監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 651 . バイオテクノロジーシリーズ)
美肌食品素材の評価と開発 / 山本哲郎監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 712 . 食品シリーズ)
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之, 村岡修監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 669 . 食品シリーズ)
脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 809 . 食品シリーズ)
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1994.5
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
HACCP : これからの食品工場の自主衛生管理 / 河端俊治, 春田三佐夫編集
東京 : 中央法規出版 , 1992.7
食品製造科学 / 露木英男 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1994.4
食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著
東京 : 光生館 , 2009.2
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学 / 安達修二, 古田武著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.3
食物アレルギーの現状とリスク低減化食品素材の開発 / 森山達哉, 穐山浩監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 771 . 食品シリーズ)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子著 ; 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
おいしさの科学とフードテック最前線 / 都甲潔監修
東京 : シーエムシー出版 , 2022.8. - (食品シリーズ)
食品工業と膜利用
東京 : 幸書房 , 1983.1
食品加工学 / 浅見益吉郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1989.4. - (食品・栄養シリーズ)
健康食品論 / 富田勉著
東京 : 光琳 , 1985.7. - (光琳テクノブックス ; 2)
食品工業と酵素 / 一島英治編
東京 : 朝倉書店 , 1983.10
食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著
改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8
食品化学工学 / 化学工学協会編
東京 : 槙書店 , 1980.9. - (化学工学の進歩 ; 14)
食品工業における科学・技術の進歩 / 日本食品工業学会編纂
1 - 10. - 東京 : 光琳 , 1983.11-
食品ロス統計調査報告 / 農林水産省大臣官房統計情報部編
平成13年 - 平成26年度. - 東京 : 農林統計協会 , 2002.9-
HACCP管理論 : 麻布大学講義テキスト / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2019.9
進化する食品高圧加工技術 : 基礎から最新の応用事例まで / 美研クリエイティブセンター編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.6
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第7版. - 東京 : 学文社 , 2019.8
フレームワーク思考で学ぶHACCP : 体系的に理解がすすむ / 今城敏著
東京 : カナリアコミュニケーションズ , 2020.5
食品高圧加工の最新動向 / 缶詰技術研究会編 ; 山本和貴監修
東京 : 缶詰技術研究会 , 2017.12
米・麦からつくる食べもの
東京 : ポプラ社 , 2010.3. - (食べものはかせになろう! ; 2)
野菜・くだものからつくる食べもの
東京 : ポプラ社 , 2010.3. - (食べものはかせになろう! ; 5)
食品産業洗浄と殺菌のガイドブック = Food industry technique of washing and disinfection / 小野晴寛監修・著 ; 日本食糧新聞社編
東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.7
技術 / 渡辺篤二編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 1)
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
食品微生物の検査データと活用法 : 工程管理と製品評価のために / ICMSF編
東京 : 中央法規出版 , 2015.2
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
食品機能性成分の安定化技術 / 寺尾啓二監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 822 . 食品シリーズ)
食料科学バイオテクノロジー / 木村光編
東京 : 培風館 , 1989.12
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術 / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1993.1. - (ブルーバックス ; B-952)
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
HACCPシステム実施のための資料集 / 小久保彌太郎編
平成16年改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
実践微生物制御による食品衛生管理 : 食の安全管理からHACCPの現場対応まで / 松永藤彦, 稲津早紀子監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2020.12
てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10
第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2011.4
70年のあゆみ / カルピス食品工業株式会社社史編纂委員会編纂
東京 : カルピス食品工業 , 1989.7
カゴメ八十年史 : トマトと共に
名古屋 : カゴメ株式会社 , 1978.11
食品メーカー / 佐原武著
1984年度版 - 2004年度版. - 東京 : 実務教育出版 , 1986-. - (比較日本の会社)
食と科学技術 / 舛重正一編
東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)
HACCP管理者認定テキスト / 日本食品保蔵科学会HACCP管理者認定委員会編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4
食べ物と健康 食品の加工 / 太田英明編集 ; 白土英樹編集 ; 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ)
これが正体身のまわりの化学物質 : 電池・洗剤から合成甘味料まで / 上野景平著
東京 : 講談社 , 1991.6. - (ブルーバックス ; B-875)
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
味をたがやす : 味の素八十年史 / 味の素株式会社編纂
東京 : 味の素 , 1990.7
官能評価データの分散分析 : パネルを使った実験の計画から解析まで / ペル・リー, トールモー・ナース, マリット・ロズボッテン著 ; 内田治, 秋田カオリ訳
東京 : 東京図書 , 2010.11
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7