帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.1)
該当件数:9件
砂糖の歴史 / アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳
東京 : 原書房 , 2016.1. - (「食」の図書館)
図書
砂糖の世界史 / 川北稔著
東京 : 岩波書店 , 1996.7. - (岩波ジュニア新書 ; 276)
さとうとしお
東京 : ひさかたチャイルド , 2015.1. - (しぜんにタッチ!)
砂糖の科学 / 橋本仁, 高田明和編
東京 : 朝倉書店 , 2006.11. - (シリーズ《食品の科学》)
機能性糖質素材の開発と食品への応用 / 井上國世監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 735 . 食品シリーズ)
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
日本甜菜製糖70年小史 / 日本甜菜製糖株式会社編集
東京 : 日本甜菜製糖株式会社 , 1989.9
砂糖の絵本 / すぎもとあきらへん ; ささおとしかずえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (つくってあそぼう ; 11)
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.5. - (ちくま学芸文庫 ; [ミ26-1])