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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:60件
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
東京 : 裳華房 , 2017.7. - (シリーズ・生命の神秘と不思議)
図書
お酒を120%楽しむ! / 田村隆明著
東京 : 東京化学同人 , 2020.3
お酒はこれからどうなるか : 新規参入者の挑戦から消費の多様化まで / 都留康著
東京 : 平凡社 , 2022.8. - (平凡社新書 ; 1009)
酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
東京 : 講談社 , 1996.5. - (ブルーバックス ; B-1122)
酒造りの不思議 / 秋山裕一著
東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラーサイエンス)
工業用糖質酵素ハンドブック / 中野博文, 橋本博之, 栗木隆編
東京 : 講談社 , 1999.8
酒と酵母のはなし / 大内弘造著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
産業用酵素 / 上島孝之著
東京 : 丸善 , 1995.7
世界の名酒事典
'80改訂版 - 2006年版. - 東京 : 講談社 , 1979-
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
東京 : 培風館 , 1996.7
生物化学工学 / 東稔節治編 ; 松野隆一 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 1996.5
きき酒のはなし / 大塚謙一著
東京 : 技報堂出版 , 1992.8
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
こどものためのお酒入門 / 山同敦子著 ; 100%Orange, 及川賢治装画・挿画
東京 : 理論社 , 2009.2. - (よりみちパン!セ ; 42)
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
酵素応用の知識 / 小巻利章原著 ; 白兼孝雄改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2019.9
酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮 [ほか] 共著
東京 : 地人書館 , 1980.6
発酵工業 / 木下祝郎著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.7. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで / P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳
東京 : 学会出版センター , 1988.9
応用微生物学 / 大亦正次郎 [ほか] 共著
東京 : 培風館 , 1982.10
生物化学工学 / 海野肇, 中西一弘, 白神直弘著
東京 : 講談社 , 1992.4
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
酵素工学 / 福井三郎 [ほか] 編集
東京 : 東京化学同人 , 1981
アミノ酸発酵 / 相田浩 [ほか] 編
東京 : 学会出版センター , 1986.5
微生物工学の応用 / 七字三郎著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 1981.11
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
金沢 : 科学技術社 , 1975.10. - (化学工学シリーズ ; 11)
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
洋酒・ビール / 海藤守著
1986年度版 - 2000年度版. - 東京 : 実務教育出版 , 1989.3-. - (比較日本の会社)
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
微生物工学入門 : バイオテクノロジーと生命科学 / 新家龍, 今中忠行著
東京 : 朝倉書店 , 1991.6
微生物工学 / 今中忠行編 ; 井上弘一 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.9. - (Maruzen advanced technology / 菅野卓雄 [ほか] 編集 ; 生物工学編 B08)
酒類・清涼飲料業界 / 斎藤隆著
〔東村山〕 : 教育社 , 1990.3. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 621)
バイオリアクターの世界 : 実践者のためのその基礎と応用 / 「バイオリアクターの世界」編集委員会 [編]
東京 : ハリオ研究所 , 1992.3
バイオリアクター入門 : 生物機能を化学に活用 / 西村功著
東京 : 工業調査会 , 1984.6. - (K books ; 40)
図解応用微生物の基礎知識 / 西山隆造著
東京 : オーム社 , 1981.2
酵素工学概論 / 田中渥夫, 松野隆一共著
東京 : コロナ社 , 1995.10. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 8)
山梨発!小さな会社の成功の原点 : ABPC製剤にかけた企業の物語 / 堀内勲著
東京 : ダイヤモンド社 , 2003.8
酵素テクノロジー / 上島孝之著
東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ ; 2)
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 1996.5
生物化学工学 / 合葉修一, A. E. ハンフリー, N. F. ミリス著 ; 永谷正治訳
第2版. - 東京 : 東京大学出版会 , 1976.11
スクリーニング技術 : 微生物の潜在機能をさぐる / 別府輝彦編
東京 : 講談社 , 1985.4. - (バイオテクノロジーシリーズ)
微生物工学 : 基礎と応用 / 日本醗酵工学会編
東京 : 産業図書 , 1983.7
応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10
酵素工学 / 魚住武司, 太田隆久編 ; 稲田祐二 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.8. - (Maruzen advanced technology / 菅野卓雄 [ほか] 編集 ; 生物工学編 B07)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
酵素化学入門 / P.F.Leadlay[著] ; 丸山清史訳
東京 : 丸善 , 1981.5. - (化学セミナー ; 3)
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
戦後編 - 新戦後編 資料集. - 東京 : 麒麟麦酒 , 1969.1-1999.4
入門バイオテクノロジー / C.M.ブラウン, I.キャンベル, F.G.プリースト共著 ; 木村光監訳
東京 : 培風館 , 1990.6. - (基礎微生物学 ; 10)
サッポロビール120年史 : since 1876 / サッポロビール株式会社広報部社史編纂室編集
東京 : サッポロビール , 1996.3
微生物機能の多様性 / 別府輝彦編
東京 : 学会出版センター , 1995.2
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
特異な機能を有する微生物とその応用 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編
東京 : 学会出版センター , 1989.8. - (バイオ・高分子研究法 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編 ; 4)