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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:53件
食と微生物の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2017.7
図書
日本発酵紀行 / 小倉ヒラク[著]
東京 : KADOKAWA , 2022.11. - (角川文庫 ; お93-2)
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
乳酸菌の疑問50 / 日本乳酸菌学会編
東京 : 成山堂書店 , 2020.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 14)
乳酸菌革命 : 菌やウイルスを殺してはいけません生物はウイルスによって進化しバクテリアによって守られているのです / 金鋒著
東京 : 評言社 , 2009.2
発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 769 . 食品シリーズ)
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
おいしい微生物たち / 野尾正昭著
東京 : 集英社 , 1998.7
食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1999.4
海の微生物の利用 : 未知なる宝探し / 今田千秋著
東京 : 成山堂書店 , 2009.2
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編
東京 : 共立出版 , 2001.7
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
東京 : 中央法規出版 , 2004.7
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
食用作物の醸造適性 : 醸造は微生物と農業の結束帯 / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2006.2. - (発酵と醸造 ; 4)
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2002.3. - (発酵と醸造 ; 1)
応用微生物学 / 谷吉樹著
東京 : コロナ社 , 1992.7. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 7)
図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで / 舘博監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.4. - (すぐわかるすごくわかる!)
培養工学 / 吉田敏臣著
東京 : コロナ社 , 1998.12. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 13)
微生物とその利用 / 緒方靖哉編著
東京 : コロナ社 , 1997.3
応用微生物学 / 塚越規弘編
東京 : 朝倉書店 , 2004.10
生物化学工学の基礎 / 松井徹編著 ; 上田誠 [ほか] 共著
東京 : コロナ社 , 2018.8
極限環境生物の産業展開 / 今中忠行監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 692 . バイオテクノロジーシリーズ)
微生物を活用した新世代の有用物質生産技術 / 穴澤秀治監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 697 . バイオテクノロジーシリーズ)
生物化学工学 : バイオプロセスの基礎と応用 / 小林猛, 田谷正仁編 ; 本多裕之 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.12
食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編
東京 : 東京化学同人 , 2015.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
醸造学 / 大塚謙一編著
東京 : 養賢堂 , 1981.12. - (農芸化学全書)
工業微生物学の流れ / 有馬啓, 松宮弘幸編
東京 : 講談社 , 1983.9
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
現代応用微生物学の基礎 / 山口和夫著
東京 : 技報堂出版 , 1983.4
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
微生物利用の大展開 / 今中忠行監修 ; 加藤千明 [ほか]編集委員
東京 : エヌ・ティー・エス , 2002.7
食品微生物の簡便迅速測定法はここまで変わった! / 佐藤順編集 ; 伊藤武監修
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.11
微生物工学 / 菊池慎太郎編著 ; 高見澤一裕 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2004.3
基礎から学ぶ生物化学工学演習 / 日本生物工学会編
東京 : コロナ社 , 2013.9
新生物化学工学 / 岸本通雅, 堀内淳一, 藤原伸介共著
東京 : 三共出版 , 2008.1
微生物工学 : 基礎と応用 / 日本醗酵工学会編
東京 : 産業図書 , 1983.7
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
生物化学工学 / 小林猛, 本多裕之著
東京 : 東京化学同人 , 2002.4. - (応用生命科学シリーズ ; 8)