帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.54)
該当件数:16件
ビールの歴史 / ギャビン・D・スミス著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2014.8. - (「食」の図書館)
図書
教養としてのビール : 知的遊戯として楽しむためのガイドブック / 富江弘幸著
東京 : SBクリエイティブ , 2019.3. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-429)
カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 / 渡淳二編著
東京 : 講談社 , 2018.6. - (ブルーバックス ; B-2063)
世界ビール大百科 / フレッド・エクハード, クリスティン・P. ローズ他著 ; 田村功訳
東京 : 大修館書店 , 1997.12
アサヒビール大逆転 : どん底時代をいかに乗り越えたのか / 藤沢摩彌子著
東京 : ネスコ. - 東京 : 文藝春秋 (発売) , 1999.1
アサヒビールの秘密 : 成熟市場を制する「マーケティング戦略の強さ」とは何か / 新納一徳著
東京 : こう書房 , 1997.10. - (Kou business)
うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに? / 山本武司著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-168)
日本のビールは世界一うまい! : 酒場で語れる麦酒の話 / 永井隆著
東京 : 筑摩書房 , 2023.7. - (ちくま新書 ; 1737)
「ビール戦争」成熟市場突破のマーケティング : 消費はどのように活性化されたか / 平林千春著
東京 : ダイヤモンド社 , 1993.2
地ビールで夢づくり : 「地域を活かす」パブブルワリー開業実務の手引き / 石渡馨著
東京 : 日本コンサルタントグループ , 1997.2
ドイツ地ビール夢の旅 / 相原恭子著
東京 : 東京書籍 , 1996.9
アメリカ地ビールの旅 / ステファン・モリス著 ; 佐藤盛男訳
東京 : 晶文社出版. - 東京 : 晶文社(発売) , 1995.11
ビールの値打ちと中味がわかる本 : 知ったかぶり / ビールこだわり研究会著
東京 : 明日香出版社 , 1992.7. - (Asuka business & language books)
ビールのうまさをさぐる / キリンビール株式会社編
東京 : 裳華房 , 1990.7. - (ポピュラーサイエンス)
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
戦後編 - 新戦後編 資料集. - 東京 : 麒麟麦酒 , 1969.1-1999.4
サッポロビール120年史 : since 1876 / サッポロビール株式会社広報部社史編纂室編集
東京 : サッポロビール , 1996.3