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検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:97件
アジアのレシピ : 電子レンジで簡単 / 千葉真知子 [著]
東京 : 世界文化社 , [2000.8]. - (別冊家庭画報)
図書
最新調理学 : 理論と応用 / 加田静子, 高木節子編
東京 : 朝倉書店 , 2005.10
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画
[1]. - 京都 : かもがわ出版 , 2007.3-
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
わっ、かんたん!人気のひとりごはん : 和洋エスニックの「基本」もわかる!これなら、ぜ〜んぶ作れるかも
東京 : 学習研究社 , 2003.4. - (Gakken hit mook)
実況・料理生物学 / 小倉明彦著
東京 : 文藝春秋 , 2017.2. - (文春文庫 ; [お-70-1])
料理図鑑 : 『生きる底力』をつけよう / おちとよこ文 ; 平野恵理子絵
東京 : 福音館書店 , 2006.11
子どもとマスターする37の調理の知識 : イラスト版台所のしごと / 坂本広子著
東京 : 合同出版 , 1998.7
大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ
東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)
ひとり暮らしの基本料理 / 阿由葉利江著
東京 : ブティック社 , 2004.3. - (レディブティックシリーズ ; 2122)
毎日のひとりごはん : おいしいレシピ207 / 星谷菜々著
東京 : マガジンハウス , 2010.6
ひとりひとりの味 / 平松洋子著 ; 100%ORANGE, 及川賢治装画・挿画
東京 : 理論社 , 2007.4. - (よりみちパン!セ ; 28)
調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2010.9
つくってたべよう!お料理マジック / 村上祥子監修
東京 : 教育画劇 , 2006.4. - (おもしろマジック大集合! : 図工・理科・家庭科に役立つ ; 2)
料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著
東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)
ひとりでできちゃった!クッキング : 包丁や火を使わない / 竹中迪子, 中里まっち著
東京 : ジアース教育新社 , 2012.10
「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著
: 新装版. - 東京 : 柴田書店 , 2006.11
ちゃんと食べたいひとりごはん : かんたん、おいしい、からだにいい / 石原洋子著
東京 : 日本文芸社 , 2006.5. - (実用best books)
からだにおいしい、ひとり暮らしの簡単ごはん / 渡部明日香, 渡部和泉著
東京 : アスペクト , 2005.6
料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2003.3
女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案
東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9
お皿の上の生物学 / 小倉明彦 [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.4. - (角川文庫 ; 22142)
電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著
東京 : 建帛社 , 2020.2
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
調理学 / 青木三恵子編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2006.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 11)
新しい調理学 : New cookery science/ 川端晶子,大羽和子編
東京 : 学建書院 , 1999.1
新・調理学 / 松元文子編著
訂正第2刷. - 東京 : 光生館 , 1991.3
食育に役立つ調理学実習 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2007.6
味の科学とだまし味 / コブ著 ; メストロ絵 ; 崎川範行訳
東京 : 東京図書 , 1985.1
東京いい店うまい店 / 文藝春秋出版局編
'79〜'80 - 2003-04年版. - 東京 : 文芸春秋 , 1979-
単身者の食生活
東京 : 食品産業センター , 1990.7
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)
男の料理110番 : 自立する男達の料理入門 / 坂本嵩[著]
[Part1],Part2パーティ編,Part3エンジョイ編. - 東京 : 朝文社 , 1988.10-
大満足の600kcal : 生活習慣病にも対応できる健康食 / 松尾慶子著
東京 : 文化出版局 , 2002.9
プロバイオティクスとプレバイオティクス / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 日本学会事務センター事業部 (発売) , 2003.3. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
現代の調理 / 高木節子, 加田静子編著 ; 小野幸子〔ほか〕共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2002.1
大人の食育 / 服部幸應著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.11. - (生活人新書 ; 126)
食べ物をつくろう動物を育てよう / 子どもの遊びと手の労働研究会編
京都 : ミネルヴァ書房 , 1993.8. - (手づくりひろば ; 6)
調理学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 渋川祥子[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3. - (新エスカ21 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 13)
肉、魚介、卵、乳製品も使わないビーガンレシピ集
[出版地不明] : [出版者不明] , [201-]
調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子, 杉山久仁子著
新訂. - 東京 : 同文書院 , 2005.11
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
たべものクイズ / ワン・ステップ編
東京 : 金の星社 , 2021.3. - (校内放送でもりあがろう!めざせ!学校なぞなぞクイズ王)
ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ : やる気0%からの料理術 / 本多理恵子著
東京 : エムディエヌコーポレーション , 2022.5. - 東京 : インプレス(発売)
空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)
火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)
「チャイルドクッキング」食育レシピ44 : ココロとカラダを育むごはん / 鈴木真由美著
東京 : 新紀元社 , 2006.3
元気で賢い子どもになる食育レシピ100 / 牧野直子監修
東京 : 成美堂出版 , [2008.5]
料理はすごい! : シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本 / 柴田書店編 ; 秋元さくら [ほか著]
東京 : 柴田書店 , 2020.5
Renal structure and function in vertebrates / Hans Ditrich
Enfield, NH : Science Publishers , c2005. - (Biological systems in vertebrates ; v. 2)
システム自炊法 : シングル・ライフの健康は、こう守る / 丸元淑生著
東京 : 中央公論社 , 1987.6
おかわりちょうだい : 保育園の人気メニュ- / ちいさいなかま編集部編
続. - 東京 : 草土文化 , 1996.7-1999.8
新編調理学 / 長野美佐緒〔ほか〕著
東京 : 学建書院 , 1992.4
最新栄養学に基づいた健康人のクッキング / 丸元淑生著
東京 : 講談社 , 1993.2. - (丸元淑生のシンプル料理 / 丸元淑生著)
からだに良い「食」・悪い「食」
[図書館版]. - 東京 : 学習研究社 , 1995.2. - (人間環境白書 / UTAN編集部編 ; 2)
Macmillan illustrated animal encyclopedia / edited by Philip Whitfield
New York : Macmillan , 1984
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
食生活論・食生活と健康 / 岡啓次郎,土屋治美,比留間トシ著
東京 : 文化出版局 , 1990.4
書斎の料理人 : 翻訳家はキッチンで… / 宮脇孝雄著
東京 : 世界文化社 , 1991.12
健康を食べる : 「長寿国日本」食の秘密 / 辻啓介,辻悦子共著
東京 : リバティ書房 , 1990.7
ベジタリアンの文化誌 / 鶴田静著
東京 : 中央公論新社 , 2002.11. - (中公文庫 ; [つ-23-1])
うおつか流食べつくす! : 一生使える台所術 / 魚柄仁之助著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (かんがえるタネ)
大豆がへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 1)
米がへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 2)
麦がへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 3)
魚がへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 7)
ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢 / 千葉道子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3
ぐりとぐらのてづくりブック / 福音館書店編集部編著
東京 : 福音館書店 , 2013.9. - (ぐりとぐらの絵本)
Vertebrates : comparative anatomy, function, evolution / Kenneth V. Kardong
8th ed. - New York : McGraw-Hill Education , c2019
牛乳がへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 4)
とうもろこしがへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 5)
いもがへんしん! / 香西みどり監修
東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 6)
巨人飯 : ジャイアンツ寮の食事とスポーツ栄養学がわかる本
東京 : ぴあ , 2019.4. - (ぴあMOOK)
一人暮らしのクッキング / 奥田和子〔ほか〕著
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 1991.10
料理が苦痛だ / 本多理恵子著
東京 : 自由国民社 , 2018.11
食生活データ総合統計年報 / 生活情報センター編
2000 - 2003. - 東京 : 生活情報センター , 2000-2003. - (情報センターBOOKs)
実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)
ミツカン社員のお酢レシピ : 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活 / ミツカン監修
東京 : 幻冬舎 , 2012.5
味覺と味 / ジャック・ル・マニャン著 ; 岩崎友吉譯
東京 : 白水社 , 1953.8. - (文庫クセジュ ; 103)
食文化の国際比較 / 飽戸弘, 東京ガス都市生活研究所編
東京 : 日本経済新聞社 , 1992.5
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
京都 : 世界思想社 , 2018.4. - (教養みらい選書 ; 002)
親子でつくる健康自然食料理 : 3歳からの食育レシピ / 高畑康子, 高畑真希子, 福原洋子著
東京 : ペガサス , 2008.3
ルクエスチームケースでめざせ!東大合格ごはん : 中学入試から大学まで難関校をめざす受験生をごはんで応援! / 上田玲子栄養アドバイス ; 夏梅美智子レシピ ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2010.12
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)
食生活論 / 福田靖子, 小川宣子編 ; 長島万弓 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
学食ウォッチング : 大学生のメシ事情 / 全国大学生活協同組合連合会編
東京 : 三水社 , 1988. - (Hands Book)
食べる / 八十島安伸, 中道正之編
吹田 : 大阪大学出版会 , 2018.3. - (シリーズ人間科学 ; 1)
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集
1989 - 2012年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る / 坂口レオ著
[出版地不明] : [出版者不明] , [2021]
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
ナッツの歴史 / ケン・アルバーラ著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2016.8. - (「食」の図書館)
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)
料理と利他 / 土井善晴, 中島岳志著
東京 : ミシマ社 , 2020.12. - (MSLive!Books)