ようこそ  ゲスト さん

帝京科学大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 新着AV資料案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書(千住)
    • 指定図書(東京西)
    • ベストリーディング
利用者メニュー
    • 貸出・予約状況照会・延長
    • 文献複写・図書借用申込
    • 文献複写・図書借用状況照会
    • 学生購入希望図書申込
    • 学生購入希望図書状況照会
    • メールアドレス設定
  • 附属図書館
  • 帝京科学大学
  • 帝京科学大学
  • 全国大学図書館
  • CiNii Articles
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • 全国大学図書館
    • CiNii Articles
    • NDLサーチ

蔵書検索

帝京科学大学の蔵書を検索できます。

全国大学図書館

他大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Articles

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類を指定して資料を検索できます。 キーワードをかけ合わせることも可能です。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 596)

該当件数:83件

  • 件
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    ひとり暮らしの基本料理 / 阿由葉利江著

    東京 : ブティック社 , 2004.3. - (レディブティックシリーズ ; 2122)

     図書



  • 2.

    毎日のひとりごはん : おいしいレシピ207 / 星谷菜々著

    東京 : マガジンハウス , 2010.6

     図書



  • 3.

    ひとりひとりの味 / 平松洋子著 ; 100%ORANGE, 及川賢治装画・挿画

    東京 : 理論社 , 2007.4. - (よりみちパン!セ ; 28)

     図書



  • 4.

    調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著

    東京 : 光生館 , 2010.9

     図書



  • 5.

    調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編

    東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書



  • 6.

    キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画

    [1]. - 京都 : かもがわ出版 , 2007.3-

     図書



  • 7.

    わっ、かんたん!人気のひとりごはん : 和洋エスニックの「基本」もわかる!これなら、ぜ〜んぶ作れるかも

    東京 : 学習研究社 , 2003.4. - (Gakken hit mook)

     図書



  • 8.

    アジアのレシピ : 電子レンジで簡単 / 千葉真知子 [著]

    東京 : 世界文化社 , [2000.8]. - (別冊家庭画報)

     図書



  • 9.

    最新調理学 : 理論と応用 / 加田静子, 高木節子編

    東京 : 朝倉書店 , 2005.10

     図書



  • 10.

    からだにおいしい、ひとり暮らしの簡単ごはん / 渡部明日香, 渡部和泉著

    東京 : アスペクト , 2005.6

     図書



  • 11.

    つくってたべよう!お料理マジック / 村上祥子監修

    東京 : 教育画劇 , 2006.4. - (おもしろマジック大集合! : 図工・理科・家庭科に役立つ ; 2)

     図書



  • 12.

    料理図鑑 : 『生きる底力』をつけよう / おちとよこ文 ; 平野恵理子絵

    東京 : 福音館書店 , 2006.11

     図書



  • 13.

    料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著

    東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)

     図書



  • 14.

    大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ

    東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)

     図書



  • 15.

    ひとりでできちゃった!クッキング : 包丁や火を使わない / 竹中迪子, 中里まっち著

    東京 : ジアース教育新社 , 2012.10

     図書



  • 16.

    女子栄養大学の最高の朝ごはん / 香川芳子著 ; 豊満美峰子レシピ考案

    東京 : ダイヤモンド社 , 2013.9

     図書



  • 17.

    子どもとマスターする37の調理の知識 : イラスト版台所のしごと / 坂本広子著

    東京 : 合同出版 , 1998.7

     図書



  • 18.

    調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)

     図書



  • 19.

    実況・料理生物学 / 小倉明彦著

    東京 : 文藝春秋 , 2017.2. - (文春文庫 ; [お-70-1])

     図書



  • 20.

    電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著

    東京 : 建帛社 , 2020.2

     図書



  • 21.

    お皿の上の生物学 / 小倉明彦 [著]

    東京 : KADOKAWA , 2020.4. - (角川文庫 ; 22142)

     図書



  • 22.

    自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著

    東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)

     図書



  • 23.

    大人の食育 / 服部幸應著

    東京 : 日本放送出版協会 , 2004.11. - (生活人新書 ; 126)

     図書



  • 24.

    新しい調理学 : New cookery science/ 川端晶子,大羽和子編

    東京 : 学建書院 , 1999.1

     図書



  • 25.

    新・調理学 / 松元文子編著

    訂正第2刷. - 東京 : 光生館 , 1991.3

     図書



  • 26.

    食育に役立つ調理学実習 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2007.6

     図書



  • 27.

    男の料理110番 : 自立する男達の料理入門 / 坂本嵩[著]

    [Part1],Part2パーティ編,Part3エンジョイ編. - 東京 : 朝文社 , 1988.10-

     図書



  • 28.

    味の科学とだまし味 / コブ著 ; メストロ絵 ; 崎川範行訳

    東京 : 東京図書 , 1985.1

     図書



  • 29.

    東京いい店うまい店 / 文藝春秋出版局編

    '79〜'80 - 2003-04年版. - 東京 : 文芸春秋 , 1979-

     図書



  • 30.

    単身者の食生活

    東京 : 食品産業センター , 1990.7

     図書



  • 31.

    現代たべもの事情 / 山本博史著

    東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)

     図書



  • 32.

    大満足の600kcal : 生活習慣病にも対応できる健康食 / 松尾慶子著

    東京 : 文化出版局 , 2002.9

     図書



  • 33.

    プロバイオティクスとプレバイオティクス / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編

    豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 日本学会事務センター事業部 (発売) , 2003.3. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)

     図書



  • 34.

    現代の調理 / 高木節子, 加田静子編著 ; 小野幸子〔ほか〕共著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 2002.1

     図書



  • 35.

    調理学 / 青木三恵子編

    第2版. - 京都 : 化学同人 , 2006.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 11)

     図書



  • 36.

    調理学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 渋川祥子[ほか]著

    東京 : 同文書院 , 1987.3. - (新エスカ21 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 13)

     図書



  • 37.

    食べ物をつくろう動物を育てよう / 子どもの遊びと手の労働研究会編

    京都 : ミネルヴァ書房 , 1993.8. - (手づくりひろば ; 6)

     図書



  • 38.

    肉、魚介、卵、乳製品も使わないビーガンレシピ集

    [出版地不明] : [出版者不明] , [201-]

     図書



  • 39.

    調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子, 杉山久仁子著

    新訂. - 東京 : 同文書院 , 2005.11

     図書



  • 40.

    料理の起源 / 中尾佐助著

    東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)

     図書



  • 41.

    「チャイルドクッキング」食育レシピ44 : ココロとカラダを育むごはん / 鈴木真由美著

    東京 : 新紀元社 , 2006.3

     図書



  • 42.

    元気で賢い子どもになる食育レシピ100 / 牧野直子監修

    東京 : 成美堂出版 , [2008.5]

     図書



  • 43.

    空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)

     図書



  • 44.

    火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)

     図書



  • 45.

    食生活論・食生活と健康 / 岡啓次郎,土屋治美,比留間トシ著

    東京 : 文化出版局 , 1990.4

     図書



  • 46.

    新編調理学 / 長野美佐緒〔ほか〕著

    東京 : 学建書院 , 1992.4

     図書



  • 47.

    書斎の料理人 : 翻訳家はキッチンで… / 宮脇孝雄著

    東京 : 世界文化社 , 1991.12

     図書



  • 48.

    一人暮らしのクッキング / 奥田和子〔ほか〕著

    神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 1991.10

     図書



  • 49.

    健康を食べる : 「長寿国日本」食の秘密 / 辻啓介,辻悦子共著

    東京 : リバティ書房 , 1990.7

     図書



  • 50.

    システム自炊法 : シングル・ライフの健康は、こう守る / 丸元淑生著

    東京 : 中央公論社 , 1987.6

     図書



  • 51.

    最新栄養学に基づいた健康人のクッキング / 丸元淑生著

    東京 : 講談社 , 1993.2. - (丸元淑生のシンプル料理 / 丸元淑生著)

     図書



  • 52.

    ベジタリアンの文化誌 / 鶴田静著

    東京 : 中央公論新社 , 2002.11. - (中公文庫 ; [つ-23-1])

     図書



  • 53.

    Renal structure and function in vertebrates / Hans Ditrich

    Enfield, NH : Science Publishers , c2005. - (Biological systems in vertebrates ; v. 2)

     図書



  • 54.

    からだに良い「食」・悪い「食」

    [図書館版]. - 東京 : 学習研究社 , 1995.2. - (人間環境白書 / UTAN編集部編 ; 2)

     図書



  • 55.

    Macmillan illustrated animal encyclopedia / edited by Philip Whitfield

    New York : Macmillan , 1984

     図書



  • 56.

    調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著

    東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)

     図書



  • 57.

    おかわりちょうだい : 保育園の人気メニュ- / ちいさいなかま編集部編

    続. - 東京 : 草土文化 , 1996.7-1999.8

     図書



  • 58.

    ぐりとぐらのてづくりブック / 福音館書店編集部編著

    東京 : 福音館書店 , 2013.9. - (ぐりとぐらの絵本)

     図書



  • 59.

    大豆がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 1)

     図書



  • 60.

    米がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 2)

     図書



  • 61.

    麦がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 3)

     図書



  • 62.

    牛乳がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 4)

     図書



  • 63.

    とうもろこしがへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 5)

     図書



  • 64.

    いもがへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 6)

     図書



  • 65.

    ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢 / 千葉道子著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3

     図書



  • 66.

    うおつか流食べつくす! : 一生使える台所術 / 魚柄仁之助著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (かんがえるタネ)

     図書



  • 67.

    魚がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 7)

     図書



  • 68.

    食生活データ総合統計年報 / 生活情報センター編

    2000 - 2003. - 東京 : 生活情報センター , 2000-2003. - (情報センターBOOKs)

     図書



  • 69.

    実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)

     図書



  • 70.

    親子でつくる健康自然食料理 : 3歳からの食育レシピ / 高畑康子, 高畑真希子, 福原洋子著

    東京 : ペガサス , 2008.3

     図書



  • 71.

    食文化の国際比較 / 飽戸弘, 東京ガス都市生活研究所編

    東京 : 日本経済新聞社 , 1992.5

     図書



  • 72.

    味覺と味 / ジャック・ル・マニャン著 ; 岩崎友吉譯

    東京 : 白水社 , 1953.8. - (文庫クセジュ ; 103)

     図書



  • 73.

    食べることの哲学 / 檜垣立哉著

    京都 : 世界思想社 , 2018.4. - (教養みらい選書 ; 002)

     図書



  • 74.

    ルクエスチームケースでめざせ!東大合格ごはん : 中学入試から大学まで難関校をめざす受験生をごはんで応援! / 上田玲子栄養アドバイス ; 夏梅美智子レシピ ; 主婦の友社編

    東京 : 主婦の友社 , 2010.12

     図書



  • 75.

    食生活論 / 福田靖子, 小川宣子編 ; 長島万弓 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10

     図書



  • 76.

    学食ウォッチング : 大学生のメシ事情 / 全国大学生活協同組合連合会編

    東京 : 三水社 , 1988. - (Hands Book)

     図書



  • 77.

    調理とたべもの / 杉田浩一責任編集

    東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)

     図書



  • 78.

    たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編

    東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)

     図書



  • 79.

    ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション

    東京 : ポプラ社 , 2017.10

     図書



  • 80.

    食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集

    1989 - 2012年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-

     図書



  • 81.

    食べる / 八十島安伸, 中道正之編

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2018.3. - (シリーズ人間科学 ; 1)

     図書



  • 82.

    お皿の上の生物学 / 小倉明彦著

    東京 : 築地書館 , 2015.9

     図書



  • 83.

    ナッツの歴史 / ケン・アルバーラ著 ; 田口未和訳

    東京 : 原書房 , 2016.8. - (「食」の図書館)

     図書



  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 新着AV資料案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書(千住)
  • 指定図書(東京西)
  • ベストリーディング

利用者メニュー

  • 貸出・予約状況照会・延長
  • 文献複写・図書借用申込
  • 文献複写・図書借用状況照会
  • 学生購入希望図書申込
  • 学生購入希望図書状況照会
  • メールアドレス設定

関連

  • 附属図書館
  • 帝京科学大学

© TEIKYO University of Science