帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.2)
該当件数:15件
ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5. - (すぐわかるすごくわかる!)
図書
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
牛肉の歴史 / ローナ・ピアッティ=ファーネル著 ; 富永佐知子訳
東京 : 原書房 , 2014.12. - (「食」の図書館)
豚肉の歴史 / キャサリン・M・ロジャーズ著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2015.6. - (「食」の図書館)
図説食肉・狩漁の文化史 : 殺生禁断から命を生かす文化へ / 久保井規夫著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.3
脱牛肉文明への挑戦 : 繁栄と健康の神話を撃つ / ジェレミー・リフキン著 ; 北濃秋子訳
東京 : ダイヤモンド社 , 1993.10
証言BSE問題の真実 : 全頭検査は偽りの安全対策だった! / 唐木英明編著
東京 : 食の安全・安心財団. - さいたま : さきたま出版会 (発売) , 2018.12
侵略する豚 / 青沼陽一郎著
東京 : 小学館 , 2017.10
畜産物の鮮度保持 / 高坂和久著
東京 : 筑波書房 , 1991.4
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える / 岡田幹治 [著]
東京 : 岩波書店 , 2007.3. - (岩波ブックレット ; No.696)
うまいぞ!シカ肉 : 捕獲、解体、調理、販売まで / 松井賢一[ほか]著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3
ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
東京 : 原書房 , 2019.7. - (「食」の図書館)