帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:38件
食べ物と健康おもしろ雑学
東京 : 梧桐書院 , 1990.8
図書
システム自炊法 : シングル・ライフの健康は、こう守る / 丸元淑生著
東京 : 中央公論社 , 1987.6
おかわりちょうだい : 保育園の人気メニュ- / ちいさいなかま編集部編
続. - 東京 : 草土文化 , 1996.7-1999.8
新編調理学 / 長野美佐緒〔ほか〕著
東京 : 学建書院 , 1992.4
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
土を喰ふ日々 : わが精進十二ケ月 / 水上勉著
東京 : 文化出版局 , 1978.12
最新栄養学に基づいた健康人のクッキング / 丸元淑生著
東京 : 講談社 , 1993.2. - (丸元淑生のシンプル料理 / 丸元淑生著)
たべもの薬箱 / 阿部絢子著
東京 : 文化出版局 , 1993.3. - (キッチンに1冊)
からだに良い「食」・悪い「食」
[図書館版]. - 東京 : 学習研究社 , 1995.2. - (人間環境白書 / UTAN編集部編 ; 2)
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
食生活論・食生活と健康 / 岡啓次郎,土屋治美,比留間トシ著
東京 : 文化出版局 , 1990.4
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
ぱくぱく辞典 / 尾辻克彦著
東京 : 中央公論社 , 1991.12
書斎の料理人 : 翻訳家はキッチンで… / 宮脇孝雄著
東京 : 世界文化社 , 1991.12
酒と飲みものの健康学 / 田多井吉之介著
東京 : 大修館書店 , 1983.9. - (健康科学ライブラリー ; 7)
健康を食べる : 「長寿国日本」食の秘密 / 辻啓介,辻悦子共著
東京 : リバティ書房 , 1990.7
ベジタリアンの文化誌 / 鶴田静著
東京 : 中央公論新社 , 2002.11. - (中公文庫 ; [つ-23-1])
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
山岡シェフのキノコ料理 / 山岡昌治〔著〕
東京 : 雄鶏社 , 1996.12. - (お気に入りのレシピ)
おばあちゃんのお茶うけ : 信州の漬物・おやつ・郷土料理290品 / 吉田文子著
pt.2. - 長野 : 川辺書林 , 2004.6
一人暮らしのクッキング / 奥田和子〔ほか〕著
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 1991.10
料理が苦痛だ / 本多理恵子著
東京 : 自由国民社 , 2018.11
調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子, 杉山久仁子著
新訂. - 東京 : 同文書院 , 2005.11
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集
東京 : 中山書店 , 2018.10. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 4)
日本のお弁当 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 19)
お酒はこれからどうなるか : 新規参入者の挑戦から消費の多様化まで / 都留康著
東京 : 平凡社 , 2022.8. - (平凡社新書 ; 1009)
中国の食譜 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1995.11. - (東洋文庫 ; 594)
英国紅茶論争 / 滝口明子著
東京 : 講談社 , 1996.8. - (講談社選書メチエ ; 84)
A taste of Japan : food fact and fable : what the people eat : customs and etiquette / Donald Richie
Japan pbk.. - 1st pbk. ed. - Tokyo : Kodansha International , 1992, c1985
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
日本のワイン / 井上宗和著
東京 : 朝日ソノラマ , 1975.5
朝鮮の料理書 / 鄭大声編訳
東京 : 平凡社 , 1982.12. - (東洋文庫 ; 416)
飲食 / 遠藤元男, 谷口歌子著
東京 : 近藤出版社 , 1983.11. - (日本史小百科 ; 16)
宮廷楽長 (カペルマイスター) サリエーリのお菓子な食卓 : 時空を超えて味わうオペラ飯 / 遠藤雅司著
東京 : 春秋社 , 2019.11
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)
料理と利他 / 土井善晴, 中島岳志著
東京 : ミシマ社 , 2020.12. - (MSLive!Books)