帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EG257)
該当件数:38件
食の力 : 豊かな心を育てるための食育論 / 下村尚子著
大阪 : どりむ社 , 2007.11
図書
煮物・焼き物 / 日本給食指導協会編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2007.1. - (新喜ばれた給食献立 ; 1)
親子で始める「野菜果物食」生活 : 楽しく食育実践! : 子どもの健康は毎日の食卓から始まる / 吉田尚弘著
東京 : 現代書林 , 2007.11
食事は愛のハーモニー : 食育の本質を語る : 食事で子どもは変わる / 山田次郎著
東京 : 東京書籍 , 2006.1. - (教育と文化シリーズ ; 第4巻)
すぐに役立つ栄養指導マニュアル : ベッドサイド・在宅での実践栄養食事指導 / 中村丁次, 松崎政三, 宮本佳代子著
改訂2版. - 東京 : 日本医療企画 , 2007.4
社会栄養学 / 高木和男著
川崎 : 労働科学研究所 , 1976.9. - (労働科学叢書 ; 42)
要説日本人の栄養所要量 : ポイントと活用法
第4次改定. - 東京 : 第一出版 , 1990.4
公衆栄養学 / 大野知子〔ほか〕編
東京 : 中央法規出版 , 1991.9. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)
食生活を科学する / 吉田静代〔ほか〕共著
川崎 : 弘学出版 , 1992.4
はじめてとりくむ妊娠期・授乳期の栄養ケア : リプロダクティブステージの視点から / 杉山隆, 瀧本秀美編
東京 : 医歯薬出版 , 2021.2. - (臨床栄養 ; 別冊)
給食経営管理論 / 岩井達, 名倉秀子, 松崎政三編著 ; 青木るみ子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2021.11. - (Nブックス)
演習栄養教育 / 大里進子, 城田知子編著
第7版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2
コンパクト公衆栄養学 / 梶本雅俊, 川野因, 石原淳子編 ; 石原淳子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.4
栄養マネジメントと作業療法 / 日本作業療法士協会編著
東京 : 日本作業療法士協会 , 2018.3. - (作業療法マニュアル ; 64)
栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
東京 : 成美堂出版 , [2020.4]
栄養教諭を目指す栄養教育実習ノート / 笠原賀子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2008.2
栄養教育・指導 : 実習・実験 / 八倉巻和子編著 ; 八倉巻和子 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 光生館 , 2011.3
栄養情報の統計解析 / 坂本元子, 丹後俊郎著
東京 : 朝倉書店 , 1987.10. - (栄養学ライブラリー ; 1)
要説日本人の栄養所要量 : 活用法とそのポイント
第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1995.4
子どもの食事・食育・発達 : 食のいとなみがからだをつくるこころをつくる / 安藤節子著
東京 : 芽ばえ社 , 2006.12
実践給食マネジメント論 / 高城孝助, 三好恵子, 松月弘恵編著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
食育のすすめ方 : 6つの視点・18のプラン / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9
公衆栄養学 / 赤羽正之編
京都 : 化学同人 , 2005.8. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 19)
イラスト応用栄養学実習 / 藤木理代, 中村裕子, 藤田静子著
東京 : 東京教学社 , 2016.4
給食経営管理論 / 三好恵子, 山部秀子, 平澤マキ編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
大規模災害時の栄養・食生活支援活動ガイドライン : その時、自治体職員は何をするか / 久保彰子編著
東京 : 日本公衆衛生協会 , 2020.8
公衆栄養学 : 公衆栄養活動の実践のための理論と展開 / 酒井徹, 由田克士編
2022年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1. - (管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 ; 第10巻)
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘著
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.8
国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和27年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , 1953-
日本人の栄養所要量
第四次改定 第2版. - 東京 : 第一出版 , 1991
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
給食のための基礎からの献立作成 : 大量調理の基本から評価まで / 上地加容子, 片山直美編著 ; 石川英子 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
カレント公衆栄養学 / 由田克士, 荒井裕介編著 ; 押野榮司 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2020.10
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 医薬基盤・健康・栄養研究所監修
令和元年. - 東京 : 第一出版 , 2021.6
絵で見て使える栄養指導教材集 : 栄養指導時の資料として活用できる! / 中村丁次 [ほか] 著
改訂3版. - 東京 : 日本医療企画 , 2011.7
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
ライフステージ別栄養管理・実習 / 吉岡慶子, 三成由美, 徳井教孝編著 ; 熊原秀晃 [ほか] 共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.5
解剖生理学・病理学 / 加藤昌彦 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち)