帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EG261)
該当件数:9件
くらしに役立つ食品表示ハンドブック : 完全図解 : 全国食品安全自治ネットワーク版 / 全国食品安全自治ネットワーク食品表示ハンドブック作成委員会編
第4版. - 前橋 : 群馬県 , 2011.7
図書
食中毒を防ぐ!家庭の調理・新常識110 : 安全な食卓なくして「食育」なし / 久保田徹著
東京 : 現代書林 , 2006.7
生命と食 / 福岡伸一著
東京 : 岩波書店 , 2008.8. - (岩波ブックレット ; 736)
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
新訂版. - 東京 : 第一法規 , 2019.8
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 阿部尚樹著
第8版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
食品添加物表示ポケットブック / 日本食品添加物協会技術委員会編
平成9年版 - 平成28年版. - 東京 : 日本食品添加物協会 , 1997.6-
暮らしと環境 : 食の安全性 / 三浦敏明, 扇谷悟共著
東京 : 三共出版 , 1998.10. - (地球環境サイエンスシリーズ / 多賀光彦監修 ; 7)
消費者政策の形成と評価 : ドイツの食品分野 / 工藤春代著
東京 : 日本経済評論社 , 2007.1
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)