帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: GD51)
該当件数:14件
食からみた日本史 / 高木和男著
上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3
図書
食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1991.10. - (食の文化フォーラム)
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
東京 : 平凡社 , 1993.4. - (平凡社選書 ; 147)
茶の文化 : その総合的研究 / 守屋毅編集
第1部,第2部. - 京都 : 淡交社 , 1981.2. - (茶道文化選書)
万葉集にみる酒の文化 : 酒・鳥獣・魚介 / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1993.9. - (ポピュラーサイエンス)
万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著
近代日本食文化年表 / 小菅桂子著
[東京] : 雄山閣出版 , 1997.8
本朝食鑑 / 人見必大著 ; 島田勇雄訳注
1 - 5. - 東京 : 平凡社 , 1976.11-1981.3. - (東洋文庫 ; 296,312,340,378,395)
飲食 / 遠藤元男, 谷口歌子著
東京 : 近藤出版社 , 1983.11. - (日本史小百科 ; 16)
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
東京 : 明石書店 , 2018.6
採集民俗論 / 野本寛一著
京都 : 昭和堂 , 2020.11