ようこそ  ゲスト さん

帝京科学大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 新着AV資料案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書(千住)
    • 指定図書(東京西)
    • ベストリーディング
利用者メニュー
    • 貸出・予約状況照会・延長
    • 文献複写・図書借用申込
    • 文献複写・図書借用状況照会
    • 学生購入希望図書申込
    • 学生購入希望図書状況照会
    • メールアドレス設定
  • 附属図書館
  • 帝京科学大学
  • 帝京科学大学
  • 全国大学図書館
  • CiNii Research
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • 全国大学図書館
    • CiNii Research
    • NDLサーチ

蔵書検索

帝京科学大学の蔵書を検索できます。

全国大学図書館

他大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類を指定して資料を検索できます。 キーワードをかけ合わせることも可能です。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: GD51)

該当件数:14件

  • 件
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編

    東京 : ドメス出版 , 1991.10. - (食の文化フォーラム)

     図書



  • 2.

    歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著

    東京 : 平凡社 , 1993.4. - (平凡社選書 ; 147)

     図書



  • 3.

    食からみた日本史 / 高木和男著

    上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3

     図書



  • 4.

    茶の文化 : その総合的研究 / 守屋毅編集

    第1部,第2部. - 京都 : 淡交社 , 1981.2. - (茶道文化選書)

     図書



  • 5.

    万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著

    東京 : 裳華房 , 1993.9. - (ポピュラーサイエンス)

     図書



  • 6.

    万葉集にみる酒の文化 : 酒・鳥獣・魚介 / 一島英治著

    東京 : 裳華房 , 1993.9. - (ポピュラーサイエンス)

     図書



  • 7.

    カレーライスの誕生 / 小菅桂子著

    東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)

     図書



  • 8.

    近代日本食文化年表 / 小菅桂子著

    [東京] : 雄山閣出版 , 1997.8

     図書



  • 9.

    本朝食鑑 / 人見必大著 ; 島田勇雄訳注

    1 - 5. - 東京 : 平凡社 , 1976.11-1981.3. - (東洋文庫 ; 296,312,340,378,395)

     図書



  • 10.

    飲食 / 遠藤元男, 谷口歌子著

    東京 : 近藤出版社 , 1983.11. - (日本史小百科 ; 16)

     図書



  • 11.

    胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著

    名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6

     図書



  • 12.

    ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳

    東京 : 明石書店 , 2018.6

     図書



  • 13.

    食の文化史 / 大塚滋著

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)

     図書



  • 14.

    採集民俗論 / 野本寛一著

    京都 : 昭和堂 , 2020.11

     図書



  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 新着AV資料案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書(千住)
  • 指定図書(東京西)
  • ベストリーディング

利用者メニュー

  • 貸出・予約状況照会・延長
  • 文献複写・図書借用申込
  • 文献複写・図書借用状況照会
  • 学生購入希望図書申込
  • 学生購入希望図書状況照会
  • メールアドレス設定

関連

  • 附属図書館
  • 帝京科学大学

© TEIKYO University of Science