ようこそ  ゲスト さん

帝京科学大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書案内
    • 新着雑誌案内
    • 新着AV資料案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書(千住)
    • 指定図書(東京西)
    • ベストリーディング
利用者メニュー
    • 貸出・予約状況照会・延長
    • 文献複写・図書借用申込
    • 文献複写・図書借用状況照会
    • 学生購入希望図書申込
    • 学生購入希望図書状況照会
    • メールアドレス設定
  • 附属図書館
  • 帝京科学大学
  • 帝京科学大学
  • 全国大学図書館
  • CiNii Research
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • 全国大学図書館
    • CiNii Research
    • NDLサーチ

蔵書検索

帝京科学大学の蔵書を検索できます。

全国大学図書館

他大学図書館等の蔵書を検索できます。

CiNii Research

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類を指定して資料を検索できます。 キーワードをかけ合わせることも可能です。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: PC25)

該当件数:84件

  • 件
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

    第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)

     図書



  • 2.

    てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10

     図書



  • 3.

    常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編

    第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.3

     図書



  • 4.

    食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳

    第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1993.1

     図書



  • 5.

    食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著

    新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)

     図書



  • 6.

    食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著

    改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8

     図書



  • 7.

    食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編

    第2版. - 東京 : 光琳 , 1984

     図書



  • 8.

    四訂食品成分表

    1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-

     図書



  • 9.

    食品学 / 五十嵐脩編著

    2. - 東京 : 光生館 , 2004.10

     図書



  • 10.

    オールガイド五訂増補食品成分表 / 実教出版編修部編

    [2007],2008. - 東京 : 実教出版 , 2007.3-

     図書



  • 11.

    わかりやすい基礎食品分析法 / 前田安彦, 金子憲太郎, 宇田靖編著 ; 近藤栄昭 [ほか] 著

    改訂版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2007.2

     図書



  • 12.

    食品化学基礎実験 / 神谷功〔ほか〕著

    東京 : 東京教学社 , 1985.9

     図書



  • 13.

    食品微生物学 / 木村光編

    改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9

     図書



  • 14.

    食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編

    7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9

     図書



  • 15.

    食品安全のための微量化学物質分析ガイド / 佐々木正興著

    東京 : 幸書房 , 2016.9

     図書



  • 16.

    はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック編

    第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.12

     図書



  • 17.

    健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著

    改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9

     図書



  • 18.

    わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3

     図書



  • 19.

    毎日の健康効果が変わる!食べ物の栄養便利帳 / ホームライフ取材班編

    東京 : 青春出版社 , 2019.8. - (青春新書PLAY BOOKS ; P-1142)

     図書



  • 20.

    イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著

    第7版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.4

     図書



  • 21.

    食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著

    改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)

     図書



  • 22.

    食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著

    新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3

     図書



  • 23.

    食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4

     図書



  • 24.

    日本食品成分表 : 2024八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2024.2

     図書



  • 25.

    食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編

    京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 26.

    食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編

    1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)

     図書



  • 27.

    最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2011.3

     図書



  • 28.

    身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2003.3

     図書



  • 29.

    高分子の利用 / 長谷川忠男[ほか]著

    東京 : 地人書館 , 1975. - (食品酵素高分子学概論 ; 上)

     図書



  • 30.

    最新食品学総論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 1991.5

     図書



  • 31.

    酵素の利用 : ライフサイエンス発展へのアプローチ / 飯田貢[ほか]著

    東京 : 化学工業日報社 , 1981.7

     図書



  • 32.

    食品化学 / 中谷延二編著

    東京 : 朝倉書店 , 1987.4

     図書



  • 33.

    食品学実験法 / 一之瀬幸男, 松井永一, 黒田圭一著

    東京 : 三共出版 , 1988.10

     図書



  • 34.

    食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編

    京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 35.

    身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2001.4

     図書



  • 36.

    五訂食品成分表

    2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-

     図書



  • 37.

    カラーグラフ食品成分表 = Standard tables of food composition / 実教出版編修部著

    2012 - 2017. - 東京 : 実教出版 , [2012-]

     図書



  • 38.

    食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2017.11

     図書



  • 39.

    食品添加物インデックスPLUS : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2015.11

     図書



  • 40.

    食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    第4版. - 東京 : 中央法規出版 , 2019.11

     図書



  • 41.

    イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著

    第8版. - 東京 : 東京教学社 , 2020.4

     図書



  • 42.

    健康食品・サプリメント知りたいことガイドブック : Q&Aでわかる正しい知識と選び方 / 畝山智香子, 大野智, 千葉一敏著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画

    東京 : 中央法規出版 , 2021.4

     図書



  • 43.

    基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編

    東京 : 幸書房 , 2021.2

     図書



  • 44.

    最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著

    第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2

     図書



  • 45.

    食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修

    2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2

     図書



  • 46.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 47.

    食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 48.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)

     図書



  • 49.

    食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修

    2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2

     図書



  • 50.

    食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

    2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)

     図書



  • 51.

    食品学総論 / 江頭祐嘉合編著

    東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

     図書



  • 52.

    イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著

    第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4

     図書



  • 53.

    食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]

    東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 54.

    食品学実験書 / 藤田修三編著 ; 山田和彦編著 ; 磯部由香著 ; 伊藤聖子著 ; 菊崎泰枝著 ; 久保さつき著 ; 橘ゆかり著 ; 道家晶子著 ; 本澤真弓著 ; 水野淨子著

    第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1

     図書



  • 55.

    新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3

     図書



  • 56.

    体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳

    京都 : 化学同人 , 2023.8

     図書



  • 57.

    イラスト食品学各論 / 北越香織 [ほか] 著

    東京 : 東京教学社 , 2023.9

     図書



  • 58.

    エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編

    第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)

     図書



  • 59.

    日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2023.2

     図書



  • 60.

    日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編

    東京 : 建帛社 , 2016.2

     図書



  • 61.

    調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集

    東京 : 中山書店 , 2018.10. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 4)

     図書



  • 62.

    食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか著]

    東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 63.

    おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編

    東京 : 朝倉書店 , 1994.6

     図書



  • 64.

    新編食品成分表

    東京 : 一橋出版 , 1990.9

     図書



  • 65.

    「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)

     図書



  • 66.

    食品学総論 / 露木英男編著

    東京 : 共立出版 , 1989.3

     図書



  • 67.

    調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編

    東京 : 建帛社 , 1986.5

     図書



  • 68.

    食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著

    東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)

     図書



  • 69.

    646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編

    ['94] - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-

     図書



  • 70.

    歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳

    東京 : 白揚社 , 2021.3

     図書



  • 71.

    食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編

    第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)

     図書



  • 72.

    食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.11

     図書



  • 73.

    糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1

     図書



  • 74.

    食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 75.

    食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著

    第6版. - 東京 : 中央法規出版 , 2023.11

     図書



  • 76.

    伝統食品のおいしさの科学 / 山野善正監修

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2024.7

     図書



  • 77.

    「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]

    東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)

     図書



  • 78.

    食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著

    [改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6

     図書



  • 79.

    実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修

    東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7

     図書



  • 80.

    基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2020.8

     図書



  • 81.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 82.

    食品分析 / 長谷川喜代三著

    東京 : 培風館 , 1993.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 19)

     図書



  • 83.

    食品衛生学 / 川村堅, 斉藤守弘編著 ; 池晶子 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 3)

     図書



  • 84.

    食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集

    改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書案内
  • 新着雑誌案内
  • 新着AV資料案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書(千住)
  • 指定図書(東京西)
  • ベストリーディング

利用者メニュー

  • 貸出・予約状況照会・延長
  • 文献複写・図書借用申込
  • 文献複写・図書借用状況照会
  • 学生購入希望図書申込
  • 学生購入希望図書状況照会
  • メールアドレス設定

関連

  • 附属図書館
  • 帝京科学大学

© TEIKYO University of Science