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検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:82件
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
図書
てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10
常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.3
オールガイド五訂増補食品成分表 / 実教出版編修部編
[2007],2008. - 東京 : 実教出版 , 2007.3-
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳
第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1993.1
食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著
改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
第2版. - 東京 : 光琳 , 1984
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)
食品化学基礎実験 / 神谷功〔ほか〕著
東京 : 東京教学社 , 1985.9
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
食品学 / 五十嵐脩編著
2. - 東京 : 光生館 , 2004.10
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック編
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.12
わかりやすい基礎食品分析法 / 前田安彦, 金子憲太郎, 宇田靖編著 ; 近藤栄昭 [ほか] 著
改訂版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2007.2
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
食品安全のための微量化学物質分析ガイド / 佐々木正興著
東京 : 幸書房 , 2016.9
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
第7版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.4
毎日の健康効果が変わる!食べ物の栄養便利帳 / ホームライフ取材班編
東京 : 青春出版社 , 2019.8. - (青春新書PLAY BOOKS ; P-1142)
酵素の利用 : ライフサイエンス発展へのアプローチ / 飯田貢[ほか]著
東京 : 化学工業日報社 , 1981.7
食品学実験法 / 一之瀬幸男, 松井永一, 黒田圭一著
東京 : 三共出版 , 1988.10
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2003.3
高分子の利用 / 長谷川忠男[ほか]著
東京 : 地人書館 , 1975. - (食品酵素高分子学概論 ; 上)
最新食品学総論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 1991.5
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
健康食品・サプリメント知りたいことガイドブック : Q&Aでわかる正しい知識と選び方 / 畝山智香子, 大野智, 千葉一敏著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
東京 : 中央法規出版 , 2021.4
食品化学 / 中谷延二編著
東京 : 朝倉書店 , 1987.4
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2001.4
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
カラーグラフ食品成分表 = Standard tables of food composition / 実教出版編修部著
2012 - 2017. - 東京 : 実教出版 , [2012-]
調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集
東京 : 中山書店 , 2018.10. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 4)
第8版. - 東京 : 東京教学社 , 2020.4
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食品添加物インデックスPLUS : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2015.11
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 2016.2
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)
食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著
第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2017.11
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品学総論 / 江頭祐嘉合編著
東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)
食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
食品学実験書 / 藤田修三編著 ; 山田和彦編著 ; 磯部由香著 ; 伊藤聖子著 ; 菊崎泰枝著 ; 久保さつき著 ; 橘ゆかり著 ; 道家晶子著 ; 本澤真弓著 ; 水野淨子著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
第4版. - 東京 : 中央法規出版 , 2019.11
新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
イラスト食品学各論 / 北越香織 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 2023.9
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
新編食品成分表
東京 : 一橋出版 , 1990.9
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2021.3
食品学総論 / 露木英男編著
東京 : 共立出版 , 1989.3
調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編
東京 : 建帛社 , 1986.5
食品分析 / 長谷川喜代三著
東京 : 培風館 , 1993.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 19)
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
「うまい!」の科学 : データでわかるおいしさの真実 / 高橋貴洋 [著]
東京 : イースト・プレス , 2020.7. - (イースト新書Q ; Q066)
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2020.8
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編
['94] - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.11
第6版. - 東京 : 中央法規出版 , 2023.11
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
食品衛生学 / 川村堅, 斉藤守弘編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 3)