帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: SC186)
該当件数:40件
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書
食品安全の技法 : ハザード分析のための基礎資料付 / 小野晴寛著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.9
食品衛生学実験 / 白尾美佳, 中村好志編著
東京 : 光生館 , 2011.10
食品の安全性と衛生管理 / 川井英雄編集
第4刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.2. - (食べ物と健康)
食品衛生検査指針
微生物編 (1990) - 微生物編<細菌>注解. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1989.12-
食品衛生における微生物制御の基本的考え方
改訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1994.10
知っておきたい食品衛生 / 食品保健研究会編
6訂版. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1989.4
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス ; B-811)
怖い食品1000種 / 郡司和夫著 ; 横山孝雄イラスト
続々. - 東京 : ナショナル出版 , 1991.11
食品中の微生物検査法解説書 / 三瀬勝利, 井上富士男編
東京 : 講談社 , 1996.12
食品の範囲ガイド : 食品添加物使用基準を中心として / 日本食品添加物協会技術委員会編著
第2版. - 東京 : 日本食品添加物協会 , 2005.8
食べ物と健康 / 久保倉洋子, 島田俊雄編著
新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.4
新入門食品衛生学 / 和泉喬 [ほか] 共著
東京 : 南江堂 , 2007.10
食品衛生学 / 植木幸英, 野村秀一編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2016.9. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品衛生の科学 / 熊田薫, 後藤政幸, 桜井直美編著
東京 : 理工図書 , 2011.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品衛生入門 : 過去・現在・未来の視点で読み解く / 大道公秀著
[東京] : 近代科学社Digital. - 東京 : 近代科学社 (発売) , 2019.2
知らずに食べている体を壊す食品 : まだまだあった! / 手島奈緒著
東京 : アスコム , 2014.3
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 白尾美佳編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.2
よくわかる暮らしのなかの食品添加物 / 日本食品添加物協会『暮らしのなかの食品添加物』編集委員会編
第4版. - 東京 : 光生館 , 2016.3
食品の裏側 : みんな大好きな食品添加物 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11
食品用プラスチック衛生学 / 厚生省環境衛生局食品化学課編
東京 : 講談社 , 1980.7
遺伝子組換え食品 : どこが心配なのですか? / Alan McHughen著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2002.7
HACCPシステム実施のための資料集 / 小久保彌太郎編
平成16年改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
からだと化学物質 : カフェインのこわさを知ってますか? / John Emsley, Peter Fell著; 渡辺正訳
東京 : 丸善 , 2001.2
実用ポケット食品衛生微生物辞典 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2018.9
毒きのこ今昔 : 中毒症例を中心にして / 奥沢康正, 久世幸吾, 奥沢淳治共編著 ; 松下裕恵挿画
京都 : 思文閣出版 , 2004.12
最新食品衛生学 / 矢野俊博編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
食品安全・衛生学 / 宮田恵多編著 ; 後藤裕子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2023.9
世界から読み解く食の安全 : インターナショナルフードアセスメントとは? / 矢嶋信浩著
京都 : 化学同人 , 2024.9
食品衛生学 / 後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著
第2版. - 東京 : 理工図書 , 2024.1. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品安全性辞典 / 小野宏 [ほか] 監修
東京 : 共立出版 , 1998.8
遺伝子組換え植物の光と影 / 山田康之, 佐野浩編著
[1],2. - 東京 : 学会出版センター , 1999.9-2003.6
食品添加物の使用基準便覧 / 食品衛生研究会監修
新訂版(第38版). - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2005.10
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
2021年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
食品添加物用語の基礎知識 : 食品添加物600種類の危険度がわかる / 小薮浩二郎監修
第3版. - 東京 : 笑がお書房. - 東京 : メディアパル (発売) , 2021.11
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)
実践微生物制御による食品衛生管理 : 食の安全管理からHACCPの現場対応まで / 松永藤彦, 稲津早紀子監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2020.12
食品衛生学 / 川村堅, 斉藤守弘編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説 / 小川洋著
改訂版. - 東京 : 技報堂出版 , 2020.7