帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産物)
該当件数:12件
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する / 鈴木たね子著
東京 : 成山堂書店 , 2002.9
図書
魚介 / こしみずまさみへん ; かわかみかずおえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 40 . 保存食の絵本 ; 5)
魚 / こどもくらぶ編
東京 : 星の環会 , 2008.9. - (切り身の図鑑 : めざせ!切り身マイスター ; 1)
日本の伝統食品事典 / 日本伝統食品研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2007.10
魚肉の栄養成分とその利用 / 竹内昌昭編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10. - (水産学シリーズ ; 81)
魚は人類を救えるか : 食料問題への挑戦 / 21世紀の水産を考える会編
東京 : 成山堂書店 , 2000
ナマコ漁業とその管理 : 資源・生産・市場 / 廣田将仁, 町口裕二編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2014.9. - (水産総合研究センター叢書)
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 / 中添純一, 山中英明編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 141)
農・水産資源の有効利用とゼロエミッション / 坂口守彦, 高橋是太郎編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
ローカル認証 : 地域が創る流通の仕組み / 大元鈴子著
東京 : 清水弘文堂書房 , 2017.9
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
「食」と農業 / 日外アソシエーツ株式会社編集
東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2011.10. - (統計図表レファレンス事典)