帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:16件
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
図書
ソーセージの絵本 / 伊賀の里モクモク手づくりファーム編 ; 山口マオ絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.4. - (つくってあそぼう ; 8)
ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5. - (すぐわかるすごくわかる!)
畜産物の鮮度保持 / 高坂和久著
東京 : 筑波書房 , 1991.4
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
わたし、解体はじめました : 狩猟女子の暮らしづくり / 畠山千春著
東京 : 木楽舎 , 2014.4
エゾシカは森の幸 : 人・森・シカの共生 / 大泰司紀之, 平田剛士著
札幌 : 北海道新聞社 , 2011.2
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
ぼくが肉を食べないわけ / ピーター・コックス著 ; 浦和かおる訳
新版. - 東京 : 築地書館 , 1998.12
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2016.9. - (「食」の図書館)
モツの歴史 / ニーナ・エドワーズ著 ; 露久保由美子訳
東京 : 原書房 , 2015.12. - (「食」の図書館)
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . 保存食の絵本 ; 4)
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5
日本人は、どんな肉を喰ってきたのか? / 田中康弘著
東京 : 枻出版社 , 2014.4
図説食肉・狩漁の文化史 : 殺生禁断から命を生かす文化へ / 久保井規夫著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.3