帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醸造)
該当件数:13件
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
図書
醸造学 / 大塚謙一編著
東京 : 養賢堂 , 1981.12. - (農芸化学全書)
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
食用作物の醸造適性 : 醸造は微生物と農業の結束帯 / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2006.2. - (発酵と醸造 ; 4)
発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 769 . 食品シリーズ)
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩[監修] ; 5)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
油類工業分析 / 矢野道也著 . 醸造全書 / 下山国三郎編 . 砿物小学 / 松本栄三郎纂訳 . 伏見紡織会社意見摘要 / 伏見紡織会社 [編]
復刻版. - 東京 : 龍溪書舎 , 1997.1. - (明治後期産業発達史資料 ; 第346巻 ;第7期 ; 鉱工業一班篇 4)