帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:27件
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1994.5
図書
食品製造科学 / 露木英男 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1994.4
食品加工学 / 森孝夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春[ほか]著
第2版. - 東京 : 学文社 , 1997.4
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9. - (Nブックス)
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
食品加工技術の展開 / 藤田哲, 小林登史夫, 亀和田光男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2007.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 258)
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2
食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡辺浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
東京 : 光生館 , 2017.3
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第7版. - 東京 : 学文社 , 2019.8
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
東京 : 医歯薬出版 , 2005.1. - (食べ物と健康)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子著 ; 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
加工食品と微生物 : 現場における食品衛生 / 藤井建夫著
東京 : 中央法規出版 , 2007.6
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 3)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食べ物と健康 食品の加工 / 太田英明編集 ; 白土英樹編集 ; 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ)
進化する食品高圧加工技術 : 基礎から最新の応用事例まで / 美研クリエイティブセンター編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.6
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9