帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:125件
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
図書
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2020.8
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著
[訂正2版]. - 川崎 : 弘学出版 , [2005.3]
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳
第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1993.1
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス ; B-811)
食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
第2版. - 東京 : 光琳 , 1984
食品化学 / 中谷延二編著
東京 : 朝倉書店 , 1987.4
食品化学基礎実験 / 神谷功〔ほか〕著
東京 : 東京教学社 , 1985.9
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 2)
わかりやすい基礎食品分析法 / 前田安彦, 金子憲太郎, 宇田靖編著 ; 近藤栄昭 [ほか] 著
改訂版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2007.2
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松本清編
東京 : 培風館 , 2006.4
フローチャートで見る食品分析の実際 : 植物性食品を中心に / 真部孝明著
東京 : 幸書房 , 2003.2
食品分析 / 長谷川喜代三著
東京 : 培風館 , 1993.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 19)
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
食品と成分 / 知地英征編著
東京 : 三共出版 , 2005.4. - (食べ物と健康 ; 1)
食品学実験法 / 一之瀬幸男, 松井永一, 黒田圭一著
東京 : 三共出版 , 1988.10
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第2版第5刷(補訂). - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.1
食品化学実験 / 橋本俊二郎,波平元辰,山藤圭子著
新版. - 東京 : 講談社 , 2001.11
新編調理学 / 長野美佐緒〔ほか〕著
東京 : 学建書院 , 1992.4
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2003.3
味の科学とだまし味 / コブ著 ; メストロ絵 ; 崎川範行訳
東京 : 東京図書 , 1985.1
食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著
改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8
高分子の利用 / 長谷川忠男[ほか]著
東京 : 地人書館 , 1975. - (食品酵素高分子学概論 ; 上)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
食品化学工学 / 化学工学協会編
東京 : 槙書店 , 1980.9. - (化学工学の進歩 ; 14)
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2001.4
食品学実験書 / 菅原龍幸, 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2002.5
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第3版. - 東京 : 共立出版 , 2018.2
食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二, 村上明編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 1)
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
3版. - 東京 : 東京教学社 , 2005.4
新食品分析ハンドブック / 菅原龍幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編
東京 : 建帛社 , 1986.5
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
食品安全のための微量化学物質分析ガイド / 佐々木正興著
東京 : 幸書房 , 2016.9
身近な食物から好奇心を育む本 / 中西載慶著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2016.10. - (サイエンス小話 / 中西載慶著 ; 続)
食品成分を理解するための基礎 / 喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 3 . 食べ物と健康 ; 1)
新食品理化学実験書 / 高野克己, 渡部俊弘編著 ; 内野昌孝 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2016.4
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
カロテノイドの科学と最新応用技術 / 宮下和夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 566 . 食品シリーズ)
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.11
第8版. - 東京 : 東京教学社 , 2020.4
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希共著
第4版. - 東京 : 三共出版 , 2021.3
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 廣川書店 , 2015.3
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
食品の化学・物性と機能性 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 1)
おいしさの科学がよ~くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)
4版. - 東京 : 東京教学社 , 2010.4
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2008.9
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品の分類と成分 / 荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (食べ物と健康 ; 1)
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
第7版. - 東京 : 東京教学社 , 2017.4
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
食品学実験書 / 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版3訂. - 東京 : 建帛社 , 2023.4
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
食品機能性成分の安定化技術 / 寺尾啓二監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 822 . 食品シリーズ)
イラスト食品学各論 / 北越香織 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 2023.9
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学実験書 / 藤田修三編著 ; 山田和彦編著 ; 磯部由香著 ; 伊藤聖子著 ; 菊崎泰枝著 ; 久保さつき著 ; 橘ゆかり著 ; 道家晶子著 ; 本澤真弓著 ; 水野淨子著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2017.9
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
食糧とバイオサイエンス / 「大学と科学」公開シンポジウム組織委員会編
東京 : 朝日出版社 , 1988.10. - (明日の文化と産業を支える独創的・先端的研究の成果 / 「大学と科学」公開シンポジウム組織委員会編 ; 第2回 第3集)
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)
食品の成分と加工 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 2)
食品のかがく : 知っておきたい!食と栄養の正しい知識
東京 : ニュートンプレス , 2018.12. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる!). - (NEWTONムック)
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
1. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (Nブックス)
科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2