帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品安全)
該当件数:20件
解いて学ぶ!食品安全・衛生テキスト&問題集 = LET'S SOLVE AND LEARN FOOD SAFETY AND SANITATION TEXTBOOK WITH EXERCISES / 藤井建夫, 塩見一雄著
東京 : 講談社 , 2017.3
図書
知らずに食べている体を壊す食品 : まだまだあった! / 手島奈緒著
東京 : アスコム , 2014.3
医者が食べない危険な食品 : 最新科学が証明する、食品リスクのプロファイル
東京 : 枻出版社 , 2018.9. - (エイムック ; 4145)
効かない健康食品危ない自然・天然 / 松永和紀著
東京 : 光文社 , 2017.5. - (光文社新書 ; 885)
食品の安全 / 有薗幸司編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食安全性学 / 小城勝相, 一色賢司編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2014.3. - (放送大学教材 ; 1518879-1-1411)
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2018.10. - (スタンダード人間栄養学)
食品安全のための微量化学物質分析ガイド / 佐々木正興著
東京 : 幸書房 , 2016.9
食の安全を求めて : 食の安全と科学 / 日本学術協力財団編集 ; 金澤一郎 [ほか執筆]
東京 : 日本学術協力財団 , 2010.1. - (学術会議叢書 ; 16)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.12
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
食の安全と予防医学 / 陽捷行編著
相模原 : 北里大学学長室 , 2009.7. - ([東京] : 養賢堂). - (北里大学農医連携学術叢書 ; 第6号)
考える材料と見る視点 / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1)
食品安全・衛生学 / 宮田恵多編著 ; 後藤裕子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2023.9
科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識 / アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2020.3
食品安全ハンドブック / 食品安全ハンドブック編集委員会編 ; 林裕造, 大野泰雄編集委員長 ; 伊藤蓮太郎 [ほか] 編集幹事 ; 石井健二 [ほか] 編集委員
東京 : 丸善 , 2010.1
牛乳をめぐる10の神話 / エリーズ・ドゥソルニエ著 ; 井上太一訳
東京 : 緑風出版 , 2020.5
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
新訂 第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2013.11
食環境教育論 / 今井清一著
東京 : 鳥影社 , 2012.1
トマト缶の黒い真実 / ジャン=バティスト・マレ著 ; 田中裕子訳
東京 : 太田出版 , 2018.3. - (ヒストリカル・スタディーズ ; 21)