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検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:41件
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学 / 安達修二, 古田武著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.3
図書
食品工業と膜利用
東京 : 幸書房 , 1983.1
食品化学工学 / 化学工学協会編
東京 : 槙書店 , 1980.9. - (化学工学の進歩 ; 14)
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
食品工学ハンドブック / 日本食品工学会編
東京 : 朝倉書店 , 2006.1
食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス / 井上國世監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 651 . バイオテクノロジーシリーズ)
食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ / 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 627 . 食品シリーズ)
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
美肌食品素材の評価と開発 / 山本哲郎監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 712 . 食品シリーズ)
食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12
食品高圧加工の最新動向 / 缶詰技術研究会編 ; 山本和貴監修
東京 : 缶詰技術研究会 , 2017.12
てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10
低アレルギー食品の開発 / 池沢善郎編集
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (CMCテクニカルライブラリー ; 165)
食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著
東京 : 光生館 , 2009.2
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
食品機能性成分の安定化技術 / 寺尾啓二監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 822 . 食品シリーズ)
おいしさの科学とフードテック最前線 / 都甲潔監修
東京 : シーエムシー出版 , 2022.8. - (食品シリーズ)
食物アレルギーの現状とリスク低減化食品素材の開発 / 森山達哉, 穐山浩監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 771 . 食品シリーズ)
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
アンチエイジングと機能性食品 : 今なぜバイオマーカーか = Anti‐aging and functional foods : why is it a biomarker now? / 吉川敏一, 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.8
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food / 横越英彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.10
抗肥満食品・素材の開発と応用展開 : メタボリックシンドロームにおけるバイオマーカーの確立と応用 / 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2007.10
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之, 村岡修監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 669 . 食品シリーズ)
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
食べ物と健康 食品の加工 / 太田英明編集 ; 白土英樹編集 ; 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ)
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 812 . 食品シリーズ)
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題 / 大日本農会編
東京 : 大日本農会 , 2023.4. - (大日本農会叢書 ; 10)
食料科学バイオテクノロジー / 木村光編
東京 : 培風館 , 1989.12
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術 / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1993.1. - (ブルーバックス ; B-952)
食と科学技術 / 舛重正一編
東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)
進化する食品高圧加工技術 : 基礎から最新の応用事例まで / 美研クリエイティブセンター編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.6
食品加工と栄養 / 舩津保浩, 竹田保之, 加藤淳編著 ; 阿部茂 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2016.4. - (食べ物と健康 ; 3)
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 809 . 食品シリーズ)