帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:73件
技術 / 渡辺篤二編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 1)
図書
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
食品産業の経済分析 / 中島正道著
東京 : 日本経済評論社 , 1997.2
食品業界 / 小沢国男著
[東村山] : 教育社 , 1990.3. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 620)
食品メーカー / 佐原武著
1984年度版 - 2004年度版. - 東京 : 実務教育出版 , 1986-. - (比較日本の会社)
食品工業における科学・技術の進歩 / 日本食品工業学会編纂
1 - 10. - 東京 : 光琳 , 1983.11-
よくわかる食品業界 / 芝崎希美夫, 田村馨著
最新3版. - 東京 : 日本実業出版社 , 2001.3. - (最新「業界の常識」)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
食品
'98 - 2016年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 8, 9)
「食」の未来 : 2000年の市場はどうなる / 芝崎希美夫著
東京 : 日本経済新聞社 , 1989.6. - (日経マーケディア)
ドキュメント屠場 / 鎌田慧著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 565)
食品加工学 / 浅見益吉郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1989.4. - (食品・栄養シリーズ)
食品産業のための最新バイオ水処理技術 / 食品産業クリーンエコシステム技術研究組合編集委員会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.11
HACCP : これからの食品工場の自主衛生管理 / 河端俊治, 春田三佐夫編集
東京 : 中央法規出版 , 1992.7
食品製造業者のためのPL法 / 食品製造業者のためのPL法研究会編著
東京 : 大成出版社 , 1995.6
食品産業における中小企業近代化促進政策の展開と意義 : しょうゆ製造業を中心として / 大矢祐治著
東京 : 筑波書房 , 1997.10
食品のマーケティング : 食品流通の現実的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : 日通総合研究所 , 1986.5. - (日通総研選書)
健康食品論 / 富田勉著
東京 : 光琳 , 1985.7. - (光琳テクノブックス ; 2)
食品工業と酵素 / 一島英治編
東京 : 朝倉書店 , 1983.10
食品産業のための微生物利用水処理技術 / 食品産業クリーンエコシステム技術研究組合編集委員会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1995.11
酒類食品産業の生産・販売シェア : 需給の動向と価格変動 / 日刊経済通信社調査出版部編
昭和60年度版 - 平成17年度版. - 東京 : 日刊経済通信社 , 1985.12-
食品産業の主要指標
平成10年度版 - 平成18年版. - 東京 : 食品産業センター , 1998.9-
食品産業統計年報 / [食品産業センター編]
昭和56年度版 - 平成18年度版. - 東京 : 食品産業センター , 1982-
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
ムダをなくして利益を生み出す食品工場の生産管理 / 弘中泰雅著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.9
新食品工場は宝の山 : 現場改善+HACCP・自動化・イノベーション / 山田谷勝善 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2022.11
食品企業2030年,その先へ : 海外展開なくして成長なし / 新井ゆたか, 加藤孝治編著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.10
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
新訂2版. - 東京 : 第一法規 , 2023.11
食品工場の生産技術 : 単位操作を理解して生産性を向上! / 弘中泰雅著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.8
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
フードテックは何を目指すのか / 農政ジャーナリストの会 [編]
東京 : 農政ジャーナリストの会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (販売) , 2022.10. - (日本農業の動き ; no. 216)
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編
東京 : 中央法規出版 , 2005.7
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2007.6
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 3)
地域を担うリーディング企業の軌跡 : 東京農大型バイオビジネス・ケース (NBC) / 鈴村源太郎, 山田崇裕, 木原高治編著
東京 : 世音社 , 2018.3. - (バイオビジネス ; 16)
トップランナーへの軌跡 : 東京農大型バイオビジネス・ケース (NBC) / 東京農業大学生物企業情報学科編 ; 門間敏幸 [ほか] 著
東京 : 家の光協会 , 2002.6. - (バイオビジネス ; [1])
食品微生物の簡便迅速測定法はここまで変わった! / 佐藤順編集 ; 伊藤武監修
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.11
食品営業とPL法
東京 : 日本食品衛生協会 , 1995.8. - (食品衛生教育シリーズ)
ISO9001:2000の食品・飲料産業への適用に関する指針 : 国際規格 : ISO15161 = Guidelines on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industry : international standard : ISO15161/ [International organization for standardization 編] ; [日本規格協会訳]
[東京] : [日本規格協会] , [2002.3]
地域企業による商品開発とブランド形成 : 東京農大型バイオビジネス・ケース (NBC) / 東京農業大学国際バイオビジネス学科 [ほか] 編著
東京 : 世音社 , 2017.3. - (バイオビジネス ; 15)
一般衛生管理による食品安全マネジメント / 角直樹, 中村滋男著
東京 : 幸書房 , 2017.4
食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方 / ICMSF編 ; 春日文子, 小久保彌太郎, 島原義臣監訳
東京 : 中央法規出版 , 2013.6
食品工場の点検と監査 / 河岸宏和著
改訂版. - 東京 : 同文舘出版 , 2016.9. - (ビジュアル図解)
2030年のフード&アグリテック : 農と食の未来を変える世界の先進ビジネス70 / 野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社編 ; 佐藤光泰, 石井佑基著
東京 : 同文舘出版 , 2020.3
法令等でわかる食品の一般衛生管理 : どこから?どのくらい? / 今城敏著
東京 : 幸書房 , 2020.5
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
頻発事例から見る食品苦情と事故防止対策 / 諸角聖編集代表
東京 : 中央法規出版 , 2009.2
第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2011.4
自社でもできる食品微生物の検査 : HACCP・見える化推進 / 戸ヶ崎惠一, 自主検査実施事業所28社編集・執筆
東京 : 幸書房 , 2014.10
考える材料と見る視点 / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1)
食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ / 宮尾宗央, 角野久史, 米虫節夫編 ; 食品安全ネットワーク著
東京 : 日科技連出版社 , 2023.5
環境激変下を創意工夫で生き抜く経営者 : 東京農大型バイオビジネス・ケース(NBC) / 東京農業大学国際バイオビジネス学科, 土田志郎, 今井麻子編著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2023.3. - (バイオビジネス ; 20)
食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術 / 福崎智司著
東京 : 幸書房 , 2021.4
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
食の世界にいま何がおきているか / 中村靖彦著
東京 : 岩波書店 , 2002.12. - (岩波新書 ; 新赤版 817)
食品製造業における農産物需要実態調査報告 : 契約による原料調達等の状況 / 農林水産省統計情報部編
東京 : 農林統計協会 , 2000.11. - (農林水産統計報告 ; 12-50(流通-9))
コンビニ弁当16万キロの旅 : 食べものが世界を変えている / コンビニ弁当探偵団文 ; 高橋由為子絵
東京 : 太郎次郎社エディタス , 2005.9
食品微生物の検査データと活用法 : 工程管理と製品評価のために / ICMSF編
東京 : 中央法規出版 , 2015.2
実践微生物制御による食品衛生管理 : 食の安全管理からHACCPの現場対応まで / 松永藤彦, 稲津早紀子監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2020.12
食料の世界地図 / Erik Millstone, Tim Lang [著] ; 中山里美, 高田直也訳
第2版. - 東京 : 丸善 , 2009.8
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (シリーズ食を学ぶ)
食品偽装の歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 高儀進訳
東京 : 白水社 , 2009.7
食の安全と企業戦略 : 食品安全基本法と食生活への貢献 / 亀和田光男, 森地敏樹, 小林登史夫編
東京 : 幸書房 , 2004.2
食品衛生7S入門Q&A / 米虫節夫, 角野久史, 冨島邦雄監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.2
戦前期日本の食品衛生問題 / 郭鋒著
東京 : 専修大学出版局 , 2016.2
ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説 / 小川洋著
改訂版. - 東京 : 技報堂出版 , 2020.7
フードシステムの産業連関分析 : 北海道の食産業を考える / 吉本諭著
東京 : 農林統計出版 , 2021.3
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上,下. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
「食」と農業 / 日外アソシエーツ株式会社編集
東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2011.10. - (統計図表レファレンス事典)