帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:220件
からだと化学物質 : カフェインのこわさを知ってますか? / John Emsley, Peter Fell著; 渡辺正訳
東京 : 丸善 , 2001.2
図書
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2017年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
食品衛生学 / 一色賢司編
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.8. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (管理栄養士講座)
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
2021年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
最新食品衛生学 / 矢野俊博編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
食品安全検定テキスト / 一色賢司監修 ; 食品安全検定協会編集
中級. - 第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2022.2
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
食品衛生学 / 川井英雄, 丸井正樹, 川村堅編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.9. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
食品衛生学 / 後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著
第2版. - 東京 : 理工図書 , 2024.1. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品認証ビジネス講座 : 安全・安心のための科学と仕組み / 松田友義編著
東京 : 幸書房 , 2005.7
食品安全学 / 中村好志, 西島基弘編著
東京 : 同文書院 , 2005.10
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.4
あぶない食品物語 / 溝口敦著
[正],続. - 東京 : 小学館 , 1993.8-1995.7
食品衛生学 / 白石淳, 小林秀光編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2007.4. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
新入門食品衛生学 / 和泉喬 [ほか] 共著
東京 : 南江堂 , 2007.10
食品衛生学 / 薩田清明, 寺田厚編著 ; 犬伏知子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 同文書院 , 2007.4. - (ネオエスカ)
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
食品安全の制度と科学 / 清水俊雄著
東京 : 同文書院 , 2006.9
食品衛生学 / 太田房雄, 西島基弘編著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (管理栄養士講座)
知っておきたい食品衛生 / 食品保健研究会編
6訂版. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1989.4
原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集
新訂版第3刷. - 東京 : 建帛社 , 2005.3
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2005.2. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品衛生学実験 / 後藤政幸, 熊谷優子編著 ; 一條知昭 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
食品衛生学 / 宮沢文雄編著 ; 井上喜恵 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (新栄養士課程講座)
こうすればHACCPシステムが実践できる / 米虫節夫 [ほか] 編著
東京 : 日科技連出版社 , 2000.6. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第3巻)
食品公害・農薬汚染 : 揺れる「食」の安全 / 春日和夫著
東京 : 一橋出版 , [2002.6]. - (環境シリーズ)
やさしい食の安全 / 米虫節夫編著
東京 : オーム社 , 2002.10
食品衛生学 / 谷村顕雄, 豊川裕之編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.2. - (栄養・健康科学シリーズ)
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)
食べるな、危険! / 日本子孫基金著
東京 : 講談社 , 2002.10
食の安全とリスクアセスメント / 熊谷進, 山本茂貴共編
東京 : 中央法規出版 , 2004.4
食品のリスクアナリシス / 山本茂貴, 山崎省二共編
東京 : オーム社 , 2004.7
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
第2版. - 東京 : 講談社サイエンティフィク , 2004.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
HACCPの現状とQ&A / 小久保彌太郎編集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.4
HACCPプラン作成ガイド : 食品の安全を創るHACCP / 里見弘治 [ほか] 編著
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.11
食品の安全を創るHACCP / 山本茂貴 [ほか] 著
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.8
食べ物と健康 / 久保倉洋子, 島田俊雄編著
新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.4
健康食品取扱マニュアル : 消費者へのより良い健康食品の提供を目指して / 東京都福祉保健局, 東京都生活文化局編
第4版. - 東京 : 薬事日報社 , 2005.12
やさしいHACCP入門 / 新宮和裕著
新版. - 東京 : 日本規格協会 , 2017.5
解いて学ぶ!食品安全・衛生テキスト&問題集 = LET'S SOLVE AND LEARN FOOD SAFETY AND SANITATION TEXTBOOK WITH EXERCISES / 藤井建夫, 塩見一雄著
東京 : 講談社 , 2017.3
食品衛生学 / 田崎達明編
東京 : 羊土社 , 2017.2. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生法対応はじめてのHACCP : 実例でわかるHACCP制度化への対応 / 角野久史, 米虫節夫編著 ; 花野章二, 佐古泰通, 柳生麻実著
東京 : 日科技連出版社 , 2018.12
食品衛生入門 : 過去・現在・未来の視点で読み解く / 大道公秀著
[東京] : 近代科学社Digital. - 東京 : 近代科学社 (発売) , 2019.2
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品安全の技法 : ハザード分析のための基礎資料付 / 小野晴寛著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.9
食品衛生学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応 / 伊藤武, 古賀信幸編著 ; 金井美惠子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.2. - (Nブックス)
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
京都 : 化学同人 , 2017.8. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 11)
科学は食のリスクをどこまで減らせるか : 食の安全科学 / 熊谷進[ほか]編
東京 : エヌ・ティー・エス , 2006.10. - (遺伝 : 生物の科学 ; 別冊No.19)
食の安全 / イアン・ショウ著 ; 長沢治子, 深尾偉晴, 木村万里子共訳
東京 : 建帛社 , 2006.10
食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から / 山口英昌編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2006.9. - (シリーズ「環境・エコロジー・人間」 ; 別巻7)
食品衛生学 / 宮沢文雄, 古賀信幸編著 ; 井上喜恵[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2002.11. - (Nブックス)
食品衛生学 / 吉田勉, 小野哲編著 ; 栗原伸公 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 学文社 , 2006.4
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
東京 : 宝島社 , 2019.9
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品衛生学 / 植木幸英, 野村秀一編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2016.9. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.3
HACCP入門 / 新宮和裕著
東京 : 日本規格協会 , 2004.8. - (やさしいシリーズ ; 11)
食品安全検定テキスト / 食品安全検定協会編集
初級,中級. - 第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.7-
食品衛生学 / 田﨑達明編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2019.9. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生学 / 熊田薫編著 ; 後藤政幸編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ)
食品衛生学 / 伊藤武, 古賀信幸, 金井美惠子編著 ; 佐藤吉朗 [ほか] 共著
新訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.5. - (Nブックス)
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 阿部尚樹著
第8版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
食品安全検定テキスト : 初級 / 食品安全検定協会編集
東京 : 中央法規出版 , 2015.5
食品を科学する : 意外と知らない食品の安全 / 食品の安全を守る賢人会議編著
東京 : 大成出版社 , 2015.6
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
食品の安全性と衛生管理 / 川井英雄編集
第4刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.2. - (食べ物と健康)
食品衛生学 / 菅家祐輔編著
新訂. - 東京 : 光生館 , 2009.3
食品衛生学 : 「食の安全」の科学 / 菊川清見, 那須正夫編集
東京 : 南江堂 , 2004.4
食品衛生学 / 篠田純男, 成松鎭雄, 林泰資共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2009.3
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!! / 垣田達哉著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.2. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-099)
食品安全学 / 中村好志, 西島基弘編著 ; 松浦寿喜 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2010.10
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝, 西島基弘, 石田裕編著 ; 井部明広 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 講談社 , 2012.9
危険な食品 : 命を脅かす遺伝子組み換え食品からTPPの農薬入り農産物まで / 山田博士著
東京 : 宝島社 , 2012.11. - (宝島社新書 ; 365)
食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか / 細貝祐太郎編集
東京 : 中央法規出版 , 2013.8
食品衛生学 / 川添禎浩編
新版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
食品衛生学 : 「食の安全」の科学 / 那須正夫, 和田啓爾編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2011.4
HACCP実践のポイント / 新宮和裕著
東京 : 日本規格協会 , 1999.1
食品衛生の科学 / 熊田薫, 後藤政幸, 桜井直美編著
東京 : 理工図書 , 2011.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2012.4. - (スタンダード人間栄養学)
新・食べるな、危険! / 小若順一, 食品と暮らしの安全基金著
東京 : 講談社 , 2005.9
食品の安全性を考える / 嘉田良平著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2008.3. - (放送大学教材 ; 1511106-1-0811)
食品安全検定テキスト : 食の「安全」と「安心」をめざして / 食品安全検定協会編集
中級. - 東京 : 中央法規出版 , 2014.8
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 白尾美佳編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.2
新しい食品衛生実験 / 西島基弘, 宮澤文雄編著 ; 安達修一 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3
食べ物と健康 : 食品衛生学 / 菅家祐輔, 白尾美佳編著
東京 : 光生館 , 2013.9
東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.3
誤解だらけの「食の安全」 / 有路昌彦著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.7. - (日経プレミアシリーズ ; 252)
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 前田純夫, 阿部尚樹著
第9版. - 東京 : 第一出版 , 2023.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
東京 : 理工図書 , 2021.12. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
暮らしと環境 : 食の安全性 / 三浦敏明, 扇谷悟共著
東京 : 三共出版 , 1998.10. - (地球環境サイエンスシリーズ / 多賀光彦監修 ; 7)
食品衛生学 / 川村堅, 斉藤守弘編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
食品安全・衛生学 / 宮田恵多編著 ; 後藤裕子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2023.9
食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 4)
食品バイオの制度と科学 : 遺伝子組換え食品からニュートリゲノミクス / 清水俊雄著
東京 : 同文書院 , 2007.9
食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
食品安全の事典 / 日本食品衛生学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.5