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検索キーワード:(件名: #食品)

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  • 1.

    大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ

    東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)

     図書



  • 2.

    食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編

    第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)

     図書



  • 3.

    マスター食品学 / 小関正道, 吉川秀樹編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著

    2. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 4.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)

     図書



  • 5.

    食品学総論 / 江頭祐嘉合編著

    東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

     図書



  • 6.

    マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

    1. - 3訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2023.9. - (食べ物と健康)

     図書



  • 7.

    マスター食品学 / 小関正道編著

    1,2. - 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.8. - (食べ物と健康)

     図書



  • 8.

    マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

    1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 9.

    食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編

    京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 10.

    食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編

    1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)

     図書



  • 11.

    食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 北尾悟 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3

     図書



  • 12.

    五訂増補食品80キロカロリー成分表 / 香川芳子編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.3

     図書



  • 13.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.10

     図書



  • 14.

    基礎から学ぶ食品科学 / 渡邊悦生 [ほか] 共著

    東京 : 成山堂書店 , 2010.11

     図書



  • 15.

    食品の科学総論 : 食べ物と健康 / 川上美智子, 高野克己編著

    東京 : 理工図書 , 2013.3. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

     図書



  • 16.

    食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著

    東京 : 光生館 , 2013.3

     図書



  • 17.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; ; 5)

     図書



  • 18.

    食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

    2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)

     図書



  • 19.

    食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著

    第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1

     図書



  • 20.

    食べ物と健康 : ガイドラインまるごと理解 / 田島眞編著 ; 松山惇 [ほか] 著

    東京 : 医歯薬出版 , 2005.3

     図書



  • 21.

    たべもの薬箱 / 阿部絢子著

    東京 : 文化出版局 , 1993.3. - (キッチンに1冊)

     図書



  • 22.

    食品材料ハンドブック : 食品学各論 / 高宮和彦著

    補訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.10

     図書



  • 23.

    食品 : そのサイエンス / 高田英夫編

    大阪 : 創元社 , 1990.4

     図書



  • 24.

    最新食品学総論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 1991.5

     図書



  • 25.

    新編食品成分表

    東京 : 一橋出版 , 1990.9

     図書



  • 26.

    食品学総論 / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2000.3

     図書



  • 27.

    新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編

    改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2

     図書



  • 28.

    調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著

    東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)

     図書



  • 29.

    食品学総論 / 露木英男編著

    東京 : 共立出版 , 1989.3

     図書



  • 30.

    新・食品学 : 総論・各論 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2002.4

     図書



  • 31.

    食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著

    東京 : 共立出版 , 2002.10

     図書



  • 32.

    食品学 / 菅原龍幸, 福沢美喜男編著 : 青柳康夫 [ほか] 共著

    1,2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4-2003.5. - (Nブックス)

     図書



  • 33.

    食物科学概論 / 的場輝佳編著

    東京 : 朝倉書店 , 2003.11. - (生活環境学ライブラリー ; 4)

     図書



  • 34.

    食品学 / 五十嵐脩編著

    2. - 東京 : 光生館 , 2004.10

     図書



  • 35.

    食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編

    第2刷(一部改訂). - 東京 : 日報 , 2000.4

     図書



  • 36.

    食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著

    東京 : 建帛社 , 2005.5. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 37.

    概説食品学 / 五十嵐脩編著

    第2版. - 東京 : 光生館 , 2006.10

     図書



  • 38.

    食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会編纂

    東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11

     図書



  • 39.

    食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)

     図書



  • 40.

    食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集

    東京 : 建帛社 , 2007.3

     図書



  • 41.

    食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編

    東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 42.

    食品学総論 / 辻英明, 海老原清編

    第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 43.

    食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編

    東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 44.

    食品の化学・物性と機能性 / 加藤保子, 中山勉編集

    東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 1)

     図書



  • 45.

    食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集

    東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)

     図書



  • 46.

    食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)

     図書



  • 47.

    食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)

     図書



  • 48.

    新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著

    東京 : 同文書院 , 2005.1. - (ネオエスカ)

     図書



  • 49.

    食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編

    京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 50.

    食品の分類と特性・用途を正しく理解するために / 中島肇, 佐藤薫編

    京都 : 化学同人 , 2017.5. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 5 . 食品学 ; 2)

     図書



  • 51.

    食品成分とその機能を正しく理解するために / 佐藤薫, 中島肇編

    京都 : 化学同人 , 2017.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 4 . 食品学 ; 1)

     図書



  • 52.

    食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著

    東京 : 光生館 , 2017.3

     図書



  • 53.

    わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2017.8

     図書



  • 54.

    食品の分類と利用法 / 中山勉, 和泉秀彦編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 2)

     図書



  • 55.

    コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2015.3

     図書



  • 56.

    食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4

     図書



  • 57.

    食品の科学知識 : 飲食物, 調味料, 栄養素から, カロリーまで「食の科学情報」が満載!

    増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2016.11. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)

     図書



  • 58.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)

     図書



  • 59.

    ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳

    大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)

     図書



  • 60.

    イラスト版食材図鑑 : 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」 / 赤堀栄養専門学校編

    東京 : 合同出版 , 2005.11

     図書



  • 61.

    大豆がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 1)

     図書



  • 62.

    米がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 2)

     図書



  • 63.

    麦がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 3)

     図書



  • 64.

    牛乳がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 4)

     図書



  • 65.

    とうもろこしがへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 5)

     図書



  • 66.

    いもがへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 6)

     図書



  • 67.

    魚がへんしん! / 香西みどり監修

    東京 : 学研プラス , 2016.2. - (すがたをかえる食べもの ; 7)

     図書



  • 68.

    食品衛生学 / 池田隆幸編著 ; 浅野行蔵[ほか]共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.4. - (食べ物と健康 ; 5)

     図書



  • 69.

    食品の分類と成分 / 荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.3. - (食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 70.

    食品物性とテクスチャー / 小林三智子編著 ; 神山かおる編著 = Food Physical Properties and Texture

    東京 : 建帛社 , 2022.11

     図書



  • 71.

    食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2023.3. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 72.

    食のメディアリテラシー / 北折一著

    東京 : 少年写真新聞社 , 2016.10. - (ネットで見たけどこれってホント? ; 2)

     図書



  • 73.

    食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百蔵良 [ほか] 共著

    第4版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)

     図書



  • 74.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    3訂. - 東京 : 光生館 , 2016.3

     図書



  • 75.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)

     図書



  • 76.

    食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)

     図書



  • 77.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    東京 : 光生館 , 2003.4

     図書



  • 78.

    食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 79.

    食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 80.

    「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)

     図書



  • 81.

    食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著

    1. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (Nブックス)

     図書



  • 82.

    食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著

    1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9. - (Nブックス)

     図書



  • 83.

    未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳

    東京 : 講談社 , 2013.8

     図書



  • 84.

    食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!

    第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)

     図書



  • 85.

    646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編

    ['94] - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-

     図書



  • 86.

    食品の成分と加工 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 87.

    最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著

    第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2

     図書



  • 88.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 89.

    丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表

    東京 : 丸善 , 1998.3

     図書



  • 90.

    食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

    2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)

     図書



  • 91.

    食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]

    東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 92.

    科学的に正しい食品の大百科 : 食材から調味料、安全性まで、毎日の食事に役立つ知識が満載

    改訂第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2022.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)

     図書



  • 93.

    新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3

     図書



  • 94.

    食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか著]

    東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 95.

    科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます

    東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)

     図書



  • 96.

    健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著

    第3版. - 東京 : 建帛社 , 2006.4. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 97.

    健康食品は効かない!? : ふだんの食事で健康力アップ / 渡辺雄二著

    東京 : 緑風出版 , 2010.7

     図書



  • 98.

    健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

    第7版. - 東京 : 第一出版 , 2010.8

     図書



  • 99.

    食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著

    東京 : 理工図書 , 2010.7

     図書



  • 100.

    健康食品・サプリメントを科学する : ウソ ホント / 金沢和樹著

    東京 : 日本生活協同組合連合会出版部. - 東京 : コープ出版 (発売) , 2010.8

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