帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:41件
食べ物の科学 : 穀物・野菜・果物 / 小島道也, 伊東正編著
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.9. - (NHKブックス ; 445)
図書
新・いのちの食紀行 : 1999年-2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
食べ物と健康おもしろ雑学
東京 : 梧桐書院 , 1990.8
万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1993.9. - (ポピュラーサイエンス)
「食」の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶著
京都 : 人文書院 , 1994.5
ぱくぱく辞典 / 尾辻克彦著
東京 : 中央公論社 , 1991.12
ガンは食物で決まる : 栄養学からの提言 / 小柳達男著
東京 : 潮文社 , 1990.8
食べる / 慶應義塾大学教養研究センター, 赤江雄一編
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2017.7. - (極東証券寄附講座 ; . 生命の教養学 ; 12)
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
食物科学概論 / 的場輝佳編著
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 2014.3. - (生活環境学ライブラリー ; 4)
万葉集にみる酒の文化 : 酒・鳥獣・魚介 / 一島英治著
わくわく食育授業プラン / 桑畑美沙子編 ; 熊本県家庭科サークル著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3
食と文化の謎 / マーヴィン・ハリス著 ; 板橋作美訳
東京 : 岩波書店 , 1994.3. - (同時代ライブラリー ; 179)
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)
食べものの健康学 / 小池五郎著
東京 : 大修館書店 , 1984.5. - (健康科学ライブラリー ; 4)
本朝食鑑 / 人見必大著 ; 島田勇雄訳注
1 - 5. - 東京 : 平凡社 , 1976.11-1981.3. - (東洋文庫 ; 296,312,340,378,395)
最新がんにならない食生活100のコツ / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2006.7
「食べる」って何だろう : 家庭科室発食べ物教育実践読本 / 野田知子著
東京 : 合同出版 , 2000.4
カラダによく効く食材のはなし / 廣田孝子監修
東京 : 学研プラス , 2018.9
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2015.2
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
食と栄養の文化人類学 : ヒトは何故それを食べるか / ポール・フィールドハウス著 ; 和仁皓明訳
東京 : 中央法規 , 1991.2
食料・栄養・健康 : 最新の情報・資料とその解説 / 食糧栄養調査会編
1981年度 - 2000年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1981-
NHK出版からだのための食材大全 / NHK出版編
東京 : NHK出版 , 2018.11
イチからつくるカレーライス / 関野吉晴編 ; 中川洋典絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.12. - (イチは、いのちのはじまり)
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
たべものクイズ / ワン・ステップ編
東京 : 金の星社 , 2021.3. - (校内放送でもりあがろう!めざせ!学校なぞなぞクイズ王)
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
東京 : 亜紀書房 , 2017.10
フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著
東京 : 古今書院 , 2013.7
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11
料理の起源と食文化 / 中尾佐助著
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 2005.9. - (中尾佐助著作集 / 中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集] ; 第2巻)
飲食 / 遠藤元男, 谷口歌子著
東京 : 近藤出版社 , 1983.11. - (日本史小百科 ; 16)
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11
日本食品大事典 : カラー写真CD-ROM付/Windows版 / 杉田浩一 [ほか] 編集
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.3
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.12. - (人間選書 ; 183)
心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る / 坂口レオ著
[出版地不明] : [出版者不明] , [2021]
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上,下. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
中世の食卓から / 石井美樹子著
東京 : 筑摩書房 , 1991.9