帝京科学大学の蔵書を検索できます。
他大学図書館等の蔵書を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立国会図書館、都道府県立図書館、政令指定都市の市立図書館等の蔵書を検索できます。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 腎臓病 食餌療法)
該当件数:15件
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2. - (Food & cooking data)
図書
腎臓病の基本の食事 : おいしく減塩&低たんぱく / 富野康日己監修 ; 牧野直子料理制作
改訂新版. - 東京 : 学研プラス , 2020.6
腎臓病透析患者さんのための献立集 : たんぱく質50g / 宮本佳代子監修
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.4. - (腎臓を守る食事シリーズ ; 2)
血液浄化治療の人の食事 : 腎不全・腎透析・CAPD / 酒井糾 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4. - (新健康になるシリーズ ; 1)
医師・コメディカルのための慢性腎臓病生活・食事指導マニュアル / 腎疾患重症化予防実践事業生活・食事指導マニュアル改訂委員会編
東京 : 東京医学社 , 2015.10
CKDの最新食事療法のなぜに答える / 中尾俊之 [ほか] 編
透析編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.7. - (臨床栄養 ; 別冊 . 栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ)
管理栄養士のための慢性腎臓病栄養指導ノート : 実践に役立つ36のポイントと5つの症例検討 / 吉村吾志夫, 菅野丈夫著
東京 : 医歯薬出版 , 2022.8. - (臨床栄養 ; 別冊)
透析患者の病態・栄養指導・治療食 : 疾患・指導・食事のすべてがわかる管理栄養士のとらのまき / 北島幸枝編著
大阪 : メディカ出版 , 2017.12. - (Nutrition care ; 2017年冬季増刊(通巻121号))
腎臓病食品交換表 : 治療食の基準 / 中尾俊之他編
第9版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.9
糖尿病腎症の毎日ごはん : 糖尿病食との違いがよくわかる! / 長坂昌一郎, 菅野丈夫著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.11. - (食事療法はじめの一歩シリーズ)
家庭でつくれる透析食 : 家族もおいしく食べられるポピュラーな献立108食 無理のない低リン食 / 須藤祐正編
pt.1. - 改訂版. - 東京 : ライフ・サイエンス , 2002.6
糖尿病性腎症の食品交換表 / 日本糖尿病学会編
第2版. - 東京 : 文光堂 , 2004.5
第2版. - 東京 : 文光堂 , 2003.2
糖尿病性腎症の人の食事 / 長坂昌一郎, 本田佳子, 小川久惠著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.3. - (健康21シリーズ ; 13)
第8版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.9